rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия создаёт структуру для защиты по делу ЮКОСа

Оригинал взят у zheldor_eot в Россия создаёт структуру для защиты по делу ЮКОСа


Россия, вынужденная отбиваться от притязаний бывших акционеров ЮКОСа на зарубежных фронтах, впервые сосредоточила оборону в одном центре. Им стала автономная некоммерческая организация «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ). Дело ЮКОСа для нее станет первым – МЦПЗ была создана только в начале 2015 года. Тогда же акционеры ЮКОСа начали активно добиваться в западных судах исполнения решения международного арбитража в Гааге (в июле 2014 года он вынес решение о взыскании с РФ $50 млрд в пользу бывших мажоритарных акционеров нефтяной компании).

Россия продолжает вести боевые действия в экономической войне против неё по делу ЮКОСа. Насколько эффективным окажется такое решение и справится ли указанная структура с возложенными на неё задачами - покажет время. Одно можно сказать наверняка - борьба будет нелёгкой.
Несмотря на то, что правда на нашей стороне, добиться её будет крайне сложно вследствие того, что рассмотрение дела идёт в международных судах, от которых сложно ждать объективного и беспристрастного рассмотрения дела. Да и позиции России могли быть намного сильнее, если бы не был допущен целый ряд ошибок и просчётов с нашей стороны.
Достаточно подробно суть дела описана в цикле статей Юрия Вульфовича Бялого в газете "Суть времени". Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую к ознакомлению.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment