rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Зачем приходил Путин?

Оригинал взят у comrade_vo в Зачем приходил Путин?
Putin-RVS

Появление Путина на съезде родителей на многих произвело ошеломляющее впечатление. И, в зависимости от того, с какой стороны баррикад находятся люди, объяснения сильно разнятся: от спектакля для введения народа в заблуждение до перехода Путина на народную сторону.

На мой взгляд, не правы ни те, ни другие. Первые заняты демонизацией Путина и сами уже не имеют представления о том, кто он на самом деле. Вторые заблуждаются по другой причине. Путин очень долго занимался выстраиванием отношений с Западом, так как надеялся, что Россия станет частью этого Запада. Его риторика постоянно полна оговорками, что у Запада есть недостатки, но и хорошее есть, надо это хорошее брать. Кем бы Путин не был, но шарахаться из стороны в сторону он не станет хотя бы потому, что это будет воспринято как проявление слабости. А для политического лидера в неспокойной стране это смерти подобно. И когда я слушал его речь в Колонном зале я сперва воспринял слова о том, что надо использовать как российские, так и международные правовые базы, именно как оговорку для сохранения статус-кво. Но затем он произнёс то, что в эту схему не вписывалось.

Перейдя к вопросу списка литературы Путин оторвался от бумажки и произнёс довольно длинный пассаж, который поначалу вызвал возмущение зала: "Я скажу, может быть, спорную вещь, наверное, многие в этом зале со мной не согласятся, но даже в серьёзных произведениях может иногда проскакивать какая-то неформальная лексика, и какие-то сцены могут проскакивать, к которым можно относиться по-разному, но нужно ли их рекомендовать для обязательного изучения в школе – вот это большой вопрос. Я согласен с теми, кто этот вопрос себе задаёт." С самого съезда меня занимала мысль, зачем он это сказал? Идея введения Пелевина с Эппелем не принадлежит Путину. Казалось бы, от этого проще всего отказаться в первую очередь, тем более, что это соответствует патриотической линии, которой Путин придерживается вполне последовательно. Однако же он это сказал и при этом внимательно смотрел за реакцией зала. Путин зал провоцировал. Ему нужна была реакция. И он её получил.

Не в этом ли и была главная цель приезда? Увидеть, понять, что за люди тут собрались. Насколько они сплочены, идейны, кто они такие, наконец. Это ведь невозможно понять из статей: каждый член Сути Времени отлично понимает, что большинство статей пишется не ради того, чтобы рассказать о Сути Времени с той или иной стороны, а для того, чтобы достичь той или иной политической цели. Большая часть статей, размещаемой в СМИ (преимущественно либеральных) направлена на очернение и демонизацию СВ. Достаточно посмотреть на тон этих статей, переполненных ненавистью, чтобы понять, что оттуда реальной картины не вынести. Другие статьи, преимущественно левацкие, преследуют одну цель: убедить всех, что СВ вместе с Кургиняном - кремлёвский проект. Уж кому-кому, а Путину-то доказывать, что такое есть СВ не надо :) Остаются статьи самих сутевцев, однако среди них мало критических, в основном восторженные. А в этом случае всегда есть риск, что их автор рассматривает мир в розовых очках.

Сделав же такой информационный вброс и отследив реакцию Путин получил сразу очень точную и полную картину происходящего. И, вероятно, сделал выводы, как на основе этой информации, так и на основе реакции Кургиняна на попытку похлопать того по плечу (на видео, выложенном в youtube то, как Кургинян сбрасывает руку Путина почти не видно - камера почти "ушла", но из зала это было видно хорошо). Тот самый активный метод исследования, который любит и сам Кургинян.

Разумеется, приезд приследовал и другие политические цели. С появлением новой патриотической силы, официально оформленной и предъявленной обществу у Путина появляется дополнительная свобода манёвра в диалоге с крайними либералами. Подобная тому, которая появилась после речи Холманских в защиту Путина. Этим жестом Путин даёт понять радикальным либералам, что он может в при случае обойтись и без них. А в перспективе - учитывая скорость роста Сути Времени - и вовсе на неё опереться. Разумеется, это не означает, что он намерен так делать. Однако, пока такая возможность имеется, это будет дополнительным козырем в его колоде. И на его месте глупо было бы не воспользоваться такой возможностью.

Думаю, самое главное Путин для себя уяснил. Новая родительская организация, имеющая в своём костяке активистов Сути Времени, представляет реальную силу, которая будет гнуть свою линию, отстаивая права народа. И сила эта будет поддерживать не самого Путина, а его действия, причём только те, которые отвечают интересам народа нашей страны.



Subscribe

  • Тяни-Толкай

    Ситуация в РФ даже хуже, чем чиновный беспредел. Это чиновный бардак. Кто в лес, кто по дрова. Тяни-Толкай. Правящие февралисты разваливают…

  • Что такое быть Человеком?

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments