rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще пару фраз о Рудольфе Риббентропе


Это он сам, Рудольф Риббентроп.

А вот его папа, Иоахимм Риббентроп (позже повешен по решению Нюрнбергского трибунала)


Первый слева. Вправо следующий Гесс, а далее - Гитлер.

Пишу в дополнение к посту "Додемократились... Фашист и потомок фашистов взял Москву"

Вот представьте себе его, Риббентропа, состояние в Москве. Напомню. Это офицер СС, который воевал с СССР, чудом избежал наказания после войны. Он всю послевоенную жизнь приспосабливался жить с поражением, скрывать свою сущность и так далее. Он жил в Германии, где за нацизм судят.

И вдруг... Он приезжает в страну, которая и привела его к такой жизни, которая победила его 3-й Рейх и.... Свободно распространяет свою книгу, где излагает взгляды, за которые раньше его в этой же стране бы повесили. Мало того. Ему не надо скрываться. У него берут интервью, с ним мило общаются и так далее.

Что это значит? Это значит, что его взгляды не только разрешены в публичном поле, но и к нему лично хорошо, даже подобострастно относятся. Это значит, что его взгляды лучше взглядов той страны, которая его победила.

Откуда такой вывод?

А оттуда, что взгляды СССР в нынешней России подвергаются репрессиям в виде программы десоветизации, а попросту говоря, искореняются. А его взгляды? Фашистские взгляды? А они вполне свободно распространяются, без малейших претензий со стороны государства.

Каковы же основные выводы из этой весьма показательной истории?

1. Риббентроп чувствует себя победителем. Он, в итоге, оказался в стране, которая его когда-то победила, и оказался желанным гостем. Взгляды его востребованы. Их распространяют, как мы видим, как минимум в виде книги и его слова тиражируют, как минимум, в виде радиоинтервью. Наверняка есть и более закрытые беседы и встречи. Страна переродилась. Она ему покорилась. Причем без всяких усилий с его стороны.

2. В России фашистам с фашистскими взглядами дают слово, издают книги. В Германии, как написано в первоисточнике, его книга была встречена "холодно". А в России? Похоже, что вполне тепло. Или, как минимум, нейтрально.
Мало того. Взгляды СССР, страны, победившей нацизм, в России подвергаются дискриминации и преследованиям.
Тогда возникает вопрос: в какой стране элита лучше настроена к фашизму? Ответ, на мой взгляд, очевиден. В России.

Камо грядеши, Россия?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments