rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил ракетные стрельбы в Баренцевом море

Оригинал взят у nkfedor в «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил ракетные стрельбы в Баренцевом море



26.10.2015 (16:00) — Пресс-служба Северного флота. Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил боевое упражнение по поражению морской цели из зенитного ракетного комплекса «Кинжал». Стрельба велась в акватории Баренцева моря. Выставленная морская мишень была успешно поражена.

Корабль продолжает выполнять плановые задачи по программе курса боевой подготовки. Накануне на нем состоялась проверка бортовых радиотехнических систем и оборудования, в рамках которой были проведены облёты корабля самолётами корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота Су-33 и Су-25 с аэродрома Североморск-3.

Источник: Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)

Комментарий:

Обращает на себя внимание тот факт, что морская мишень была успешно поражена зенитно-ракетным комплексом.

Справка: ЗРК «Кинжал» (Индекс ГРАУ — 3К95, экспортное наименование — Клинок, по классификации МО США и НАТО — SA-N-9 Gauntlet (рус. Латная рукавица)) — советский / российский многоканальный, всепогодный зенитно-ракетный комплекс морского базирования предназначенный для отражения массированных налётов с применением средств воздушного нападения (низколетящих противокорабельных и противорадиолокационных ракет, управляемых и неуправляемых бомб и т. п.) в ближней зоне (до 12 км). Комплекс разработан в НПО «Альтаир» под руководством Фадеева С. А. Принят на вооружение в 1989 году.

Интересна также судьба самого авианесущего крейсера. Построенный на вервях Николаева, он, прежде чем войти в состав Северного флота, проходил испытания на Черном море. В это время в стране происходили драматические события, итогом которых стало расчленение СССР. За неделю до беловежского сговора, где, что было весьма вероятно, мог встать вопрос о разделе Черноморского флота, «Кузнецов» тайно покинул Севастополь...



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments