rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Мина" замедленного действия, на которую мало обращают внимание



После катастрофы на станции Фукусима новости из Японии отошли на второй план. Да и вообще, последние десятилетия, с тех пор, как экономика Японии перестала расти и выбыла из разряда "азиатских экономических тигров" (несмотря на очень большой размер экономики), страна привлекает все меньше внимания.

Однако в тихом омуте, как известно, э, самураи водятся. Прочитав сегодня вот этот пост о том, что происходит в дипломатической сфере между Японией, Россией и Китаем, я понял, что при всей внешней тишине, процессы происходят очень нехорошие. Япония перестала наступать экономически. В военном отношении в сфере обычных вооружений наступать она тем более не может. Возникает тупик. Который надо прорывать. Иначе отставание и деградация неизбежны.

А как это сделать? Ответ на этот вопрос уже является в нашем мире общим местом - получить в свое распоряжение ядерное оружие. Учитывая историю взаимоотношений трех стран, лучше способа спровоцировать хаос и напряженность в отношениях на Дальнем Востоке, чем вооружить Японию - не придумать.

Думаю, что США этого не сделали сами или не разрешили японцам вооружиться только из эгоистических соображений. Кто знает, в кого потом нацелит "милая" Япония свои ракеты?



Отсюда американские базы в Японии с ядерным оружием. Но мир меняется и США раньше или позже захотят делать то, что они всегда делают. Натравить одних местных на других. Тем более что США уже думают больше о собственном спасении от экономического кризиса.

Да и кто знает, насколько японцы с их техническим уровнем управляемы американцами? Может это оружие уже давно у них есть, только негласно.

Пружина сжимается. Недавно были внесены изменения в японскую конституцию, разрешающие Японии посылать войска за рубеж. Их войска "самообороны" уже давно способны не только обороняться. А уж опыта применения любого доступного оружия у Японии вполне достаточно. И раньше или позже эта пружина должна будет распрямиться. История - вещь упрямая и заставляет сделать именно такой вывод.

СССР, к сожалению, не добил ни немецкий нацизм ни японския милитаризм. Хотя и вбил их в землю по ноздри.
Для окончательного уничтожения зверя ему нужна была помощь со стороны других стран. Которой он не дождался, потому что эти другие страны уже тогда думали о возрождении поверженных врагов с использованием их в своих целях. И кому сейчас или в недалеком будущем придется решать этот вопрос окончательно? Догадываетесь, читатели?
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 268
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments