rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Общественная палата РФ, получается, вовсе не такая и общественная?

Об этом уже говорят не только светские активисты, но и религиозные деятели.

Оригинал взят у katerina_zab в Резолюция ОПРФ о федеральных общественных слушаниях по бэби-боксам до сих пор не готова?!



Напомню, 13 августа в Челябинске прошли Федеральные общественные слушания  «О  практике  реализации  проекта  «Колыбель  надежды»  («бэби-боксы»)  в контексте мер по поддержке беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», по инициативе Общественной палаты Российской Федерации. Слушания прошли с большим перевесом противников данной инициативы, по окончанию которых модератор слушаний Александр Свинин констатировал: "Если подводить итоги слушаний, то мы учтем все высказывания, пожелания и замечания. Оформленные в виде предложений, они будут учтены и внесены в резолюцию общественных  слушаний. Они будут очень разными, 98%, соответственно, будет против, 2% или 10 “за”, я не знаю, мы поднимем видеозапись, все предложения вычленим. Прежде чем резолюцию принимать, мы вышлем ее вам – всем участникам круглого стола." (видео)



С тех пор прошло уже два месяца, а с проектом резолюции слушаний участников никто не ознакомил. Понятно, что сами слушания были лишь формальностью, и мнение гражданского общества по этому вопросу Общественную палату, судя по всему не интересует. Об этом говорят факты: Где бы не проходили обсуждения по бэби-боксам (Челябинск, Севастополь, Дубна, Ростов, Екатеринбург) всегда большинство экспертов были против данного проекта, ан нет, Общественная палата не слышит своих граждан.
Вот и протоиерей Всеволод Чаплин председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, член ОПРФ говорит о "особенностях" работы Общественной палаты РФ:
«Я всегда руководствовался этим принципом даже в рамках светских организаций. Если не помогает приватный разговор, не помогает и разговор в узком кругу людей, приходится говорить на людях. В любом коллегиальном органе от ООН до регионального парламента аксиомой является возможность каждого члена участвовать в принятии решений. Вопреки этому основополагающему принципу, в ОП я столкнулся с тем, что многие решения и проекты недоступны рядовым членам Палаты. Мы можем сказать только «за» или «против», но не можем повлиять на решения. Пять дней предлагается для внесения поправок, человек может их внести и ждать рассмотрения, но эта норма регламента в нынешнем составе ОП всегда игнорируется, а теперь и вовсе эту норму предлагается изъять. Более того, и предложение об изъятии этой нормы никем не обсуждалось. Нам не с первого раза был разослан текст с поправками в регламентные нормы (выделено мной - Е.З.) – поправки довольно широкие. Я считаю неправильным усиление полномочий руководства ОП, выступаю против этого и настаиваю в своём письме на имя руководства ОП на том, что эти поправки недопустимы. Реакции на моё письмо нет никакой, и это, к сожалению, типично для нынешнего положения дел в ОП. К сожалению, это фирменный стиль ОП при её сегодняшнем руководстве – тебе даются обещания, и больше ничего не делается» (выделено мной - Е.З.).

То есть ситуация со слушаниями по бэби-боксам в Челябинске не единственная, получается это уже кредо работы Общественной палаты Российской Федерации. Так что же ваши лозунги - притворство, профанация?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments