rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Двоемыслие и конформизм. Итог - перманентная шизофрения



Понятие выгоды приобрело в современном мире всеобъемлющее значение. Перед выгодой меркнет всё. Перед выгодой рушатся убеждения. Перед выгодой пасует совесть. Перед выгодой давно умерла честь.

Ради выгоды некоторые люди способны на все. Не буду вспоминать про пресловутые 300%, потому что выгода бывает отнюдь не только денежной.

К чему я все это пишу? Событие, которое состоялось в Дамаске, заставило меня вспоминть, что в русском языке есть не только нормативная лексика. Итак, читаем

Президенту Сирии Башару Асаду вручили копию Знамени Победы, которое в 1945 году было поднято в Берлине над Рейхстагом. Это сделал депутат Госдумы Александр Ющенко, являющийся делегатам российской гуманитарной миссии, во время встречи с лидером Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на парламентария. Также Асаду преподнесли медаль «70 лет Победы».

Вот он, Ющенко



Спрашивается, где Асад, а где Победа в Великой Отечественной войне?

Какое отношение имеет к обеим войнам Ющенко, что вручает Знамя? Понятно, что он шишка среднего масштаба в КПРФ. Но в качестве кого он вручает Знамя Победы руководителю другого государства? И почему?

А медаль ему "преподнесли" (как кусок торта звучит) почему? Это что, сувенир? Брелок на машину? Мне интересно, чья это инициатива? Ющенко? Или КПРФ? Или это сделано от лица России? Никто не удосужился разъяснить. А знаете почему? Потому что они уверены, что людям это неважно. Подумаешь, мол, подарили...

Балаган это, граждане. Каранавал и девальвация символов Победы.

Мысль, конечно, понятна. На их, элитариев уровня депутатов Госдумы, примитивном уровне: подспудное сравнение ВОВ с войной, которая сейчас идет в Сирии. И поддержка тем самым Асада. Но это сравнение является некорректным и глупым. Войны совершенно разные. Результат войны в Сирии еще неизвестен. Так что на символическом уровне этот "подарок" может аукнуться совсем не в ту сторону, в какую задумал Ющенко и те, кто за ним стоит.

В общем, опять наблюдаем абсолютную символическую слепоту, глухоту и глупость актуальных элитариев. Скорее всего искреннюю. Они даже не понимают, что делают. Подумали, что это как-то их свяжется с Победой - и сделали. А как именно свяжет и как на Победе отзовется - об этом даже мыслей нет.

И последнее. Сохранив в Думе как бы разнообразие, власть получила удобный инструмент. С этой стороны - "коммунисты", с той стороны - "социалисты", вот с этой - "жиринисты" (затрудняюсь их называть на политическом языке), а вот тут на почетном - якобы "центристы" (на самом деле болото и чиновничество).

И можно посылать по разным случаям разных клоунов. На все вкусы.

Принимая программу десталинизации и десоветизации, хая СССР по полной программе, одновременно дарить знамя Победы СССР и вроде как гордиться его Победой. Празднуя день Победы, закрывать фанерой Мавзолей. Пользуясь всем наследством СССР и выжимая из него прибыли, заявлять, что он неэффективен экономически и политически...

Меня уже любопытство разбирает: долго ли сможет продлиться эта шизофрения и на каком этапе у исполнителей этих "танцев" крыша поедет? Природа же человека не предназначила быть в состоянии раздвоенности личности все отведенные ему годы... Психика не выдерживает через какое-то время. Может потому Ельцин и пил? Чтобы забыться... Может потому и прощения просил?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments