rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выборы на территории хунты. Почти треть избирательных участков в Донецкой области не открылись

Оригинал взят у chernovik в Выборы. Почти треть избирательных участков в Донецкой области не открылись.


235 из 839 избирательных участков на подконтрольной Киеву Донецкой области не открылись.

В основном это Мариуполь и Красноармейск, где выборы по непонятным причинам отменили, но есть и другие случаи не открывшихся избирательных участков.

Про возню в Мариуполе я писал. О нежелании проводить выборы открыто говорил губернатор. В город прибыли несколько десятков правосеков, которые несколько раз штурмовали территориальную избирательную комиссию и изображали невозможность проведения выборов. МВД, чтобы пресечь незаконные действия, не сделало ничего. Выборы в Мариуполе сорвала власть. Это очевидно.

Теперь к вопросу: зачем? Порошенко там что-то заявил на тему того, что до конца года выборы будут проведены. Во-первых, Порошенко врал уже много раз, может и этот раз соврет. Центральная избирательная комиссия, срок полномочий которой истек, вполне себе работает и это никого не смущает. Городской совет Мариуполя может работать так же. Это в некоторых случаях будет удобно. Всякого рода "патриоты" смогут заявить, что ненужное решение принял горсовет, полномочия которого истекли.

Но дело даже не в этом. Сегодня ведь и областной совет избирают. Это при том, что почти треть участков не открылось. Вот тут уже по частям сложнее. Видимо, в Мариуполе и Красноармейске у представителей Порошенко возникли сложности в комиссиях. Вот они и решили вопрос так. А в остальных местах, "патриоты" помогут правильно проголосовать. К примеру, год назад на парламентских выборах на округе, где расположена база "Азова", была 100% явка. Про зенитки у теризбиркома тоже писал. В этот раз тоже найдут чем комиссии мотивировать.

И после этого всего Порошенко что-то там про выборы в ДНР и ЛНР говорит?

PS. Представьте себе тот вой, который бы стоял, если бы на предыдущих местных выборах выборы бы не состоялись в трети Львовской области. Ну а тут все нормально. Это ж "ватники". Многие в Киеве мечтают вообще всех "неправильных" избирателей лишить голоса. Разговоры о негражданах перестали быть чем-то запретным. Только вот при этом почему-то "неправильным" избирателям, которым по мнению "патриотов" нельзя голосовать, служить в ВСУ можно!

PPS. И еще пара слов для полноты картины.




Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 266
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments