rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Антимайдан УрФУ" о пропаганде "Мемориала" в Уральском университете

Оригинал взят у krasnouhov в "Антимайдан УрФУ" о пропаганде "Мемориала" в УрФУ

Пишут в группе "Антимайдан УрФУ":
https://vk.com/wall-104154469_302





О ПРОПАГАНДЕ "МЕМОРИАЛА" В УРФУ
(прислано на почту "Антимайдана", внизу - наш комментарий)


В последнее время стали поступать жалобы по поводу того, что организация "Мемориал" пытается привлечь студентов УрФУ к своему мероприятию посредством раздачи листовок. Жалобы эти оказались совсем небезосновательны, хотя определённая часть студентов уже наслышана о том, что данная организация не вызывает никакого доверия и носит деструктивный характер в плане своего идеолого-политического действия.

В листовках размещена информация о так называемом "Большом терроре", который произошёл во время репрессий 1930-х годов. Само это название вызывает ряд подозрений, потому как можно бесхитростно сыграть на мнимой статистике и привести такое число погибших, которого на поверку и вовсе не было. Таким образом, "Мемориал" может сыграть на наивности студентов, а особенно на первокурсниках, привлекая их внимание броскими высказываниями, ставящих акцент на историческое незнание и политическую дезориентацию молодёжи.

Также хотелось бы отметить и тот факт, что вышеупомянутая организация была замечена в "сношениях" и "заигрываниях" с американским консулом. На одном из заседаний "Мемориала" русских называли "агрессорами" на Украине. Это не может остаться незамеченным, такое заставляет задуматься о действительных намерениях представителей "Мемориала". Следует с осторожностью и критичностью относиться к тем мероприятиям, которые они организовывают.

КОММЕНТАРИЙ «АНТИМАЙДАНА УРФУ»:
Это уже второй раз, когда нам жалуются по поводу действий "Мемориала" в нашем университете. Так, иногда студентов просто "просят" поучаствовать в деятельности организации. А на днях в некоторых кабинетах можно было увидеть безобразно разбросанные листовки "Мемориала".

Ни для кого не секрет, что общество «Мемориал» - иностранный агент («мемориаловцы» вполне открыто получают американские гранты). Это – типичные представители того радикально-либерального меньшинства, которое активно занимается антироссийской деятельностью.


(на фото - лидер уральского "Мемориала" Анна Пастухова и бывший генконсул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен)

К счастью, многие студенты уже понимают, что уральские «мемориаловцы» не просто так присутствовали на «Конференции по Сталинизму». Конференция, напомним, проходила в УрФУ на прошлой неделе. Они вполне открыто вербуют себе сторонников. И, похоже, не так уж безуспешно. Не зря в одном из СМИ местный «Мемориал» назвали «тоталитарной сектой».

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИРОССИЙСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УРАЛЬСКИХ ВУЗАХ – ПИШИТЕ НА ПОЧТУ antimaydan.urfu@gmail.com .

О музее «Пермь-36» («Мемориал» - организатор музея) http://eotperm.ru/?p=2604

Об уральском «Мемориале» http://www.nakanune.ru/articles/110084/

В Екатеринбурге задержаны провокаторы, выступившие в защиту Савченко: среди них - печально известная глава "Мемориала" Пастухова http://www.nakanune.ru/news/2015/5/12/22399022

Это - репост из группы "Антимайдан УрФУ".
Оригинал записи - https://vk.com/wall-104154469_302


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments