rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пермская профессура против предателей Родины

Оригинал взят у gurianov_pavel в Пермская профессура против предателей Родины


Профессор Пермского университета предложил диссидентам покаяться перед народом, а власти – не допустить новой десоветизации.

21 октября пермское отделение "Сути времени" провело исключительно важное мероприятие, осущетсвив очень мощную заявка на патриотический и одновременно глубокий интеллектуализм в городе. Получилось очень достойное продолжение начатого на круглом столе 5 сентября о проблеме Пермь-36.
Приглашённые профессора сделали ряд смелых политических заявлений. О них в заметке специально для портала "Суть времени Пермь":

На прошедшем 21 октября в Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького круглом столе «Интеллигенция в XXI веке: вызовы и ответы» острые заявления сделал профессор Пермского госуниверситета Лев Мусаелян.


В своём выступлении профессор Л.А. Мусаелян затронул тему несоответствия между дореволюционным (эпохи Чехова) понятием «русского интеллигента»: человека интеллектуального и одновременно высокого качество души, страстно любящего свою Родину, даже если он западник, - и современным типом русского западника. Философ вспомнил об эйфории от ощущения обновления страны в годы перестройки и опустошении, которое он испытал впоследствии, после развала страны и расстрела её парламента из танков.

Однако часть интеллигенции, осуществлявшая эти действия, знала, что делала, и, более того, продолжает начатое в перестройку дело. Их заграничные кураторы, такие как Подгорец и другие помощники Рейгана из числа крайних консерваторов, сами публично рассказали, что многие советские диссиденты находились у них на зарплате.

Л.А. Мусаелян: «Получать зарплату из рук врагов твоего государства - это безнравственно! Я верил Ковалёву (Сергею Ковалеву, диссиденту, правозащитнику – прим. ред.), до того как он приехал к нам в Пермь и выступал у нас в университете. Я спросил его: “Сергей Адамович, после всего, что произошло, у вас нет желания покаяться перед русским народом, поскольку это (чувство вины перед народом – прим. ред.) характерная черта русской интеллигенции?”. Он не нашел ничего другого, кроме как спросить меня: “Когда я сидел в Пермь-36, вы-то где были?” А недавно Ковалёв в интервью рассказал, что бандеровцы и “лесные братья”, которые с ним сидели, были “замечательными людьми”. А ведь они стреляли в спину солдатам советской армии, уничтожали мирное население!»




Сейчас, отметил профессор, те же люди пытаются провести десталинизацию, приравнивают Советский Союз к побеждённому им фашизму, инициируют переименование улиц. Процесс переименования улиц без всяких согласований с гражданами проходил не так давно и в Перми, пока его не остановили гражданские активисты из движения «Суть времени». Десоветизация недопустима, поскольку разрывает единство истории и общества. Необходимо помнить и недостатки советского периода, и его выдающиеся достижения, как, например, послевоенное восстановление страны, трудовые и военные подвиги её граждан.


Л.А. Мусаелян перечислил те вызовы, которые сейчас стоят пред страной. Среди них - кричащее противоречие между политикой Президента по защите национального суверенитета и отсутствием реальных мер по укреплению экономики и реиндустриализации, которые бы позволили такую внешнюю политику осуществлять. Данная ситуация, считает Мусаелян, ещё более опасна, чем холодная война времён СССР, т.к. блок НАТО вырос почти в два раза, а мы остались почти в одиночестве.

Л.А. Мусаелян: «Это очень опасная ситуация. И в этом плане голос народа и голос интеллигенции о том, что должна произойти смена экономической политики, должен звучать. В особенности с учётом того, что страна приближается к новым выборам».

«Мы видим в политике Западных стран, и в особенности США, инструментализацию радикальных религиозных и политических движений, когда эти движения используются для достижения собственных стратегических целей. Тому свидетельство то, что они целый год бомбили ИГИЛ, а сфера влияния ИГИЛ только увеличилась. Этому свидетельствует и появление новых идеологических конструкций типа либерал-фашизма на Украине. Ранее это было единичным фактом.

Вспомните убийство итальянского премьер-министра Альдо Моро. Это сделали представители красных бригад в тесном сотрудничестве с фашистами, а управляли теми и другими американцы. Они хотели там создавать базу, а Альдо Моро был против. Но это был единичный акт, а сейчас это повседневная реальность: либерализм и национализм, фашизм – казалось бы несовместимые вещи, но они есть и распространяются, к сожалению, у нас тоже
».

Л.А. Мусаелян – доктор философских наук, профессор, всемирно известный специалист в области социальной теории, один из ведущих представителей экспертного сообщества Перми, организатор авторитетного интеллектуального клуба «Мусаелян против».

Круглый стол, был посвящен обсуждению современных вызовов, стоящих перед обществом и страной, и роли современной отечественной интеллигенции в поиске ответов на них. В мероприятии приняли участие представители научного сообщества, деятели культуры города Перми, учителя школ и преподаватели вузов, члены ветеранских организаций, участвующих в реализации патриотического воспитания, а также представители власти.

Модерировала дискуссию доцент кафедры русской литературы Пермского Университета Е.М. Четина. Организатором круглого стола выступило пермское отделение движения «Суть времени». Открыл дискуссию в своём выступлении министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев.

Министр культуры Пермского края И.А. Гладнев


Вскоре опубликуем заявленное на круглом столе другими участниками дискуссии. Будет и видео.

Кстати, заявленное пермским профессором очень понравилось Уральскому патриотическому информационному
агенству



Автору "замечательных бандеровцев" предложили покаяться перед народом

.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments