rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Екатеринбурге вновь открылась антифашистская выставка

Оригинал взят у bav_eot в В Екатеринбурге вновь открылась антифашистская выставка

Otkrytie_01.jpg

Ранее презентация исторической и патриотической экспозиции состоялась в УрФУ, но по решению ректората была закрыта спустя два дня
В Уральском государственном колледже имени Ползунова города Екатеринбурга вновь открылась историческая и антифашистская выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности». Экспозиция будет работать в течение двух дней. Также организаторы проведут для организованных групп студентов презентации, на которых более подробно расскажут об ужасах нацизма, Великой Отечественной войне о советском народе победителе и опасности возрождения неонацизма в современном мире, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На открытии выставки организованной активистами свердловского отделения всероссийского движения «Суть Времени» присутствовало руководство колледжа, представители ветеранских организаций и студенты учреждения.

В своей торжественной речи директор колледжа Евгений Рыбаков напомнил, что учебное заведение является старейшим в городе, а педагоги уделяют большое внимание не только процессу образования, но и воспитательному процессу. «Сам процесс воспитательной работы для колледжа очень важен, поэтому очень хорошо, что появилась вот такая выставка», – заявил Евгений Рыбаков. Он уверен, что экспозиция станет важным воспитательным фактором для студентов. Также руководитель учреждения подчеркнул важность рационального восприятия истории и использования исторического опыта. «Нам казалось два года назад, что в мире уже всё прошло, никогда не будет ни войны, ни смертей… Но, последний год показал, что всё в мире очень зыбко», – заявил Евгений Рыбаков, комментируя неспокойную ситуацию в современном мире.

Преподаватель колледжа по ОБЖ и Основам военной службы Станислав Мильто сообщил, что зачастую приходиться констатировать пробелы в знаниях истории у студентов. Он сообщил, что не все молодые люди знают, когда началась Вторая Мировая война, а когда Великая Отечественная и что нацисты устраивали концлагеря, в которых погибали наши соотечественники.  Он поблагодарил организаторов за выставку и заявил, что мы обязаны сохранять память о Великой Отечественной войне. Так же преподаватель сообщил, что об ужасах нацистской оккупации знает по рассказам своей матери. Она родом из Белоруссии, которая в первые годы войны была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. Напомним, что во время войны нацисты уничтожили четверть мирного населения республики

Otkrytie_07.jpg
 
Своё слово сказал и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степенков, который получил боевое крещение во время освобождения как раз Западной Белоруссии. Также ветеран участвовал в освобождении Прибалтики и Пруссии. Владимир Степенков награждён многочисленными орденами и медалями, в том числе «Орденом Великой Отечественной войны». Также Владимир Степенков сообщил, что в своё время сам был отмечен почётной грамотой за патриотическое воспитание молодого поколения.

Представитель организации «Дети войны» Лариса Строкач сообщила, какая тяжёлая жизнь была во время войны, и как храбро сражались советские люди за свою Родину. Она поблагодарила представителей всероссийского движения «Суть Времени» за организацию антифашистской и патриотической выставки. Лариса Строкач отметила, что не должно быть войн, а люди должны созидать. Она уверена, что богатство измеряется не сытностью и достатком. По её словам настоящее богатство это люди вокруг, наши дети и всё то, что созидает и познаёт человек.

Otkrytie_02.jpg
 
После торжественного открытия организаторы провели презентацию выставки для группы студентов. Учащимся более подробно представили концепцию экспозиции, подчеркнули важные исторические события и вехи, оказавшие значительное влияние на начало и ход Второй Мировой войны и дальнейшей послевоенной истории.

Otkrytie_03.jpg
 
Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая презентация данной экспозиции состоялась в Уральском федеральном университете 29 сентября по инициативе студентов политологической кафедры, но через два дня была директивно снята. В результате студенты записали открытое обращение, в котором высказались за возвращение выставки. Также за возвращение выставки высказались представители общественной палаты Свердловской области.

Напомним, что закрытие антифашистской выставки в Уральском федеральном университете стало резонансным событием. Сложившаяся ситуация освещалась в том числе на федеральных телевизионных каналах.

Отметим, что экспозиция получила экспертную оценку специалистов «Российского военно-исторического общества» и признана адекватной современным историческим научным представлениям, а также решающей задачи по патриотическому воспитанию и просвещению молодёжи.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/cultura/1996601.html

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments