rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Детские праздники и взрослые мерзости

Оригинал взят у ruskom в Детские праздники и взрослые мерзости



Вокруг нас происходят отвратительные вещи. И мы часто это не замечаем. А замечая часто не реагируем. Привыкли...

Случайно оказался намедни на дне рождения у шестилетнего пацана. День рождения проводился в современном недавно отстроенном и оборудованном детском центре. В нем для детей есть очень много чего. И большие игровые залы, и батуты, и лабиринты, и качели, и много-много игрушек. По периметру каждого детского игрового зала стоят столики, где дети могут перекусить и набраться сил для новых криков, гонок, визгов, драк и прочего баловства. Конечно, детям это очень нравится, они носятся сквозь эти залы, как стаи стрижей, не скрывая своих эмоций.

А что же делают взрослые? Конечно, ответственные родители следят за своими детьми, помогают им, организуют игры, утирают сопли и ушибленные коленки, водят на горшок и чистят измазанную мороженным одежду. Но бывает по-разному. И иногда немного заражаются от детей настроением легкости, беззаботности, радости такой. И заражаясь чего-то не замечают сразу...

Но все люди разные и каждый приходит за своим. Кто-то приходит провести время со своими детьми, а кто-то - отдохнуть от них. Это я понял, когда понаблюдал за компанией взрослых состоящей из нескольких не старых еще мужчин и женщин. Их было пять - шесть человек, и они практически не отходили от своего стола. Ну а я сначала просто не обращал на них внимание. Сидят себе и сидят.

До той поры, пока их дамы не вышли в соседний зал и гордо не вернулись, неся бутылку Колы и бутылку водки. В детский зал. В детском кафе. Созданном для детей. А вокруг них при этом носились чужие дети. Только после этого я обратил на них внимание. И них, оказывается, тоже был ребенок, мальчик двух-трех лет, за которым наблюдала не мама и не папа, а старший парень лет тринадцати. Взрослые из компании практически к мальчику не подходили, старший парень так за ним и ходил. Папа мальчика, а это был видимо он, подошел только тогда, когда мальчик описялся в лабиринте и другие дети стали кричать: "Малыш описялся!" До этого и после они сидели за своим столиком, иногда занося туда спиртное. Хорошо хоть не буянили. Потом, когда кафе закрывалось, папа в изрядном подпитии стоял среди десяти-пятнадцати одевающихся детей и силился попасть ногой в туфель. Было стыдно, неприятно, тошно.

Зачем я это пишу? А потому, что публичное детское кафе превратили в место, где детей приучают к тому, что взрослым отдыхать от детей и пить. Здесь чужие дети смотрят на чужих пьющих взрослых. И эта ненормальность происходит, и никто её не замечает. Никто не протестует против порядков хозяев этого кафе, которые продают все, что законно продать: детям - мороженое, бабе - "цветы" в прозрачной таре.

Ведь папа и мама так устали от своего ребенка, что могут придти к нам и отдохнуть от него. Пусть ваш ребенок носится, а вы покупайте алкоголь, отдыхайте! Ведь вы заплатили деньги! И вы в своем праве, пейте! А организаторы этого безобразия тоже в своем праве. Они деньги зарабатывают... Удовлетворяют потребности, так сказать, тихонько развращая десятки детей видом пьющих взрослых. Давая детям понять, что это - нормально. И не надо говорить, что все дети видят, как их родители пьют. Не все. Во многих семьях не пьют вообще или не пьют при детях. Но не беспокойтесь, ваш ребенок придет в детский игровой центр и там увидит пьющих взрослых, ему там все покажут. Хорошо, что без драк в этот раз обошлось... Обошлось...

Вот такая мерзость этот ваш капитализм. Всё выставит на продажу, даже водку будет продавать в детском кафе. И везде создаст публичную среду для развращения ваших детей. А вы потом будете спрашивать, почему таким вырос ваш ребенок, где он этого набрался... В обществе, созданном капиталистами для зарабатывания денег. В обществе, с которым мы молча соглашаемся. В обществе, отравленным воздухом которого дышат наши дети.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments