rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пальмовое масло, как символ «возвратного капитализма»

Оригинал взят у analitic в Пальмовое масло, как символ «возвратного капитализма»

Вы задумывались над тем, отчего в советские времена все гонялись за импортными товарами, стремились «достать» их, а сейчас зарубежная продукция далеко не так привлекательна?


Дело в том, что в советский период, в сфере закупок заграничных товаров, работали чиновники и специалисты-товароведы, которые закупали только лучшее, надёжное, сертифицированное по строгим стандартам, и, ввозя в Советский Союз, реализовывали весь этот «дефицит» по фиксированным ценам. Закупали в разных странах, в первую очередь, разумеется, в государствах СЭВ (более всего ценились товары из ГДР, Чехословакии, Югославии), но делали закупки и в Индии, в Китае, в других странах, из которых к нам сейчас прибывает много низкопробного барахла. Однако в советское время индийский текстиль, скажем, был очень качественный, долго носился, не вредил здоровью.

Секрет в том, что советские сотрудники торгпредств и прочие наши чиновники и специалисты просто не позволяли поставлять в СССР товары низкого качества, вредные для здоровья.

Что же мы имеем сейчас? Как обстоят дела с этим вопросом после победы «свободы», «либерализма» и «демократии»?

А сейчас совсем другое кино…

Недавно я смотрел документальный фильм о закупках пальмового масла российскими и украинскими пищевыми компаниями в Индонезии, которая является одним из ведущих производителей данного продукта. Информация всплыла шокирующая. Лучше этого не видеть и не знать!
Индонезийские производители пальмовых жиров, с удивлением констатируют, что российские и украинские оптовые покупатели, как правило, отказываются от сколь-нибудь качественных (и относительно дорогих сортов этого масла) а покупают самую дешёвку, невзирая на вредность её свойств, прекрасно осознавая, что использовать такой продукт в пищевой промышленности – значит поступать недобросовестно. Однако они (эти «успешные бизнесмены») могут делать что хотят, ведь советские ГОСТы давно отменены, всё теперь на совести самого производителя.

Вот такая история, вот такой поворот на 180 градусов от советского образца. «Проклятые коммунисты» снабжали нас продуктами, забывая лепить на них яркие наклейки (чем очень расстраивали нас), но качество закупаемых (и производимых в Союзе) товаров было совсем иным, чем нынче.

Сейчас же даже самые жизненно необходимые продукты, которые продаются в магазинах, могут содержать масла и жиры, которые в СССР шли разве что на производство технического мыла. Пальмовое масло примешивают всюду, даже в молоко и творог, а помимо пальмового масла есть ещё немало веществ, которые способны нести потенциальную опасность для здоровья потребителей, но технологи, работающие на благо обогащения «успешных людей», как примешивали эти вещества, так и будут примешивать, уродуя чьё-то здоровье, каждый день.

Пальмовое масло, быть может, ещё не самый опасный продукт, есть кое-что и похуже, но пальмовое масло стало неким символом обмана, недобросовестности, подлой наживы на потребителях.

В той системе, в которой мы существуем сейчас, здоровье рядового потребителя, как и его безопасность, как и сама его жизнь, не значат почти ничего, в сравнении с интересами «успешных людей», что подмяли под себя власть и ресурсы.

Это проистекает из философии так называемого либерального капитализма, в который мы окунулись после 1991 года, когда он был вживлен к нам с Запада, будто возвратный тиф. Мы уже однажды испытали на себе капитализм, хлебнули его полной мерой в конце 19 века, так хлебнули, что в 1917 году гнали капиталистов погаными мётлами. Однако в 1991 году, после проникновения к нам «троянского коня», снова подпали под «болезнь капитализма», подцепили этот «возвратный тиф» и вот теперь он калечит наше общество.

Пренебрежение «простыми людьми», их интересами, их здоровьем и безопасностью характерно для всех систем и подсистем американоцентричного мира, а уж в самой Америке сейчас всё это обнаруживается так выпукло и порой карикатурно, что не заметить этого просто невозможно.

Существует ужасный, обескураживающий факт, что в целом ряде американских штатов, болезненным ожирением страдает уже около 30% населения. Эта цифра чудовищна, она кошмарна, ведь неестественное ожирение несёт с собой целый ряд дополнительных болезней, а кроме того резко снижает качество жизни, особенно для молодых людей, что испытывают ещё и психологические проблемы (нередко комплексуя по поводу своего недостатка).

Увеличение числа людей, подверженных болезненному ожирению, происходит неуклонно, как в США, так и в других странах, вынужденных существовать по «стандартам» так называемого либерального капитализма, вот и в России всё более и более растёт число людей, которые подвержены излишней полноте.

Думаю, ни для кого не станет новостью, что проблемы такого рода происходят (чаще всего) из нарушенного обмена веществ, которое усугублено неправильным питанием, потреблением вредных, ненатуральных, гидрогенизированных жиров и прочего, то есть всего того, что используют технологи, работающие для увеличения прибыли «успешных людей».

Над всеми нами, сидит кучка людишек, что называют себя элитой, держателями транснациональных корпораций, или просто владельцами «крупных успешных компаний», кучка горлохватов, что прожигают жизнь, купаясь в абсурдной роскоши, и за их «красивую жизнь» вынуждены расплачиваться многие люди, огромное число людей, в том числе расплачиваться своим здоровьем!

Боже, как это банально, как это старо! Кто бы мог подумать, что в 21 веке опять придётся бить в колокола и бороться с теми проблемами общественного устройства, которые были уже почти решены после 1917 года, во всяком случае в нашей стране.
Будь проклят «возвратный тиф капитализма!»

В постсоветских условиях, во время разгула «дикого капитализма», возник и существует культ «крутизны», культ излишества. Так часто с экранов ТВ звучало: «Ну ты чё, не мужик, что ль? Ну заработай ты большие деньги, по-настоящему большие деньги, чтоб позволить себе Куршевель и всё, прочее, по высшему разряду!»

Куршевель стал ещё одним символом, находящимся на другом полюсе от символа – «пальмовое масло». Куршевель, «резиденция» на Рублёвке, яхта, квартира в Лондоне – символы и ориентиры «новой элиты» постсоветского пространства.

И вот, ради того, чтоб достичь всего этого, заполучить все эти резиденции и тусить на шикарных альпийских курортах, «успешный человек» легко идёт на сделку с совестью, расплачиваясь за своё «счастье» чужим здоровьем. Пойдя на эту сделку, он выбрасывает, в мусорное ведро, прежние ГОСТы и нанимает людей, которые разрабатывают новые «технические условия», по которым в мороженое, скажем, можно совать всякую дрянь, в том числе пальмовое масло и искусственные заменители.

И ладно бы потребитель съел этот продукт, отравился и больше не стал, так ведь воздействие-то веществ, что используются в качестве заменителей натуральных жиров, происходит незаметно и медленно, деградация здоровья людей происходит исподволь.

Какая-нибудь девочка-подросток, обожающая мороженое и конфеты, будет покупать продукты, созданные на основе искусственных заменителей, и эти поганые вещества спровоцируют дисфункции в её организме, быть может и неестественное ожирение, от которого у неё возникнет масса проблем в жизни. Не исключено, что это и вовсе сломает ей жизнь, не даст встретить любимого человека, завести детей. Эта девочка станет расплачиваться своими здоровьем, своим несчастьем, расплачиваться за чужой Куршевель.

Оглянитесь по сторонам, заметьте, насколько много стало людей, страдающих болезнями, связанными с нарушениями обмена веществ, насколько больше сделалось больных детей, бесплодных женщин. Они платят за «чужой праздник», за чужую Рублёвку, таковы суровые законы «либерализма».

Суррогаты сейчас красуются на всех полках, где должны находиться натуральные товары, натуральные явления, натуральные свойства общественной жизни.

Более всего пугает тот факт, что ситуация, на нынешний день, лишь деградирует, ведь даже на постсоветском пространстве всё более и более прорываются к власти те люди, которые как раз-таки и совершают те преступления против совести, о которых я говорю. К примеру, на Украине, после майданного переворота, к власти пробился Порошенко, что владел, и на сей момент всё ещё владеет, целым рядом пищевых производств, технологи которых используют как раз те подлые подмены, о которых я говорю, то есть подмены, создающие риск для здоровья людей.

Порошенко совсем не уникален, таких как он полно и в РФ, и в других местах, где победил «либеральный капитализм», в частности и в Европе и уж тем более в Америке, но Порошенко очень хорош как пример беспринципного, подлого существа, которое согласно расплачиваться за свой «успех» чужим здоровьем и чужими жизнями.

Нахапав, в девяностых годах, присовив самые разные активы, Порошенко использовал «грязные схемы», отнимал чужое, подминал под себя государственное добро. Заполучив кондитерские предприятия он, сразу же, стал использовать технологии, которые предполагали использование искусственных и опасных для здоровья добавок. Об этом много говорили и писали в России, до тех пор, пока «успешные люди» не свалили Геннадия Онищенко, не отстранили его от должности. Онищенко всем мешал, «он слишком много знал».

Нахапав огромные богатства, Порошенко попёр в политику, затаив мечту – впрыгнуть в кресло президента Украины. Однако подловатый и склочный нрав мордатого дельца не позволял поладить ни с кем, постоянно возникали скандалы даже с ближними подельниками (в частности после «Оранжевой революции» 2005 года, когда Порошенко так и не смог занять пост премьера). Но настал момент, когда Запад, а точнее сказать Госдеп, подметили как раз-таки конфликтность, скандальность и подлость Порошенко, и решили продвинуть его на президентство, для того, чтоб «подложить свинью» Путину, который вынужден будет иметь дело с такой мерзкой, недоговороспособной фигурой. И вот, разразился кровавый, дымный, чумной майдан, и по чужой крови «конфетный бизнесмен», который никогда не ест конфет, производимых на его фабриках, прошел в президентское кресло. Сбылась мечта идиота.

Он расплатился чужой кровью за своё «восхождение», теперь он платит чужой кровью, чужими жизнями, чужими судьбами за то, чтоб удержаться в этом кресле. Но неужели он думал, что провернув беззаконную, подлую трагикомедию «майданной революции», он усядется и будет править аки царь, а Донбасс и Россия будут просто смотреть на это, глотая обиду?

Но в том-то и суть философии «либерального капитализма», суть философии «успешных людей», суть таких существ типа Чубайса, Ходорковского, или Порошенко, эти существа готовы платить нашими с вами жизнями за свои прихоти, за свой «успех».

В случае майданной катастрофы, майданной истории, что развернулась на наших глазах, кровь пролилась настоящая и видимая, и слёзы настоящие, которые всем видны, но в случае с той технологией «успеха», которая предполагает незаметную подмену натурального сырья на искусственное, незаметную подмену тех же молочных жиров на пальмовые масла, вред-то обществу наносится, причём немалый, просто он сразу не виден.

Что такое замена молока и молочного жира на пальмовое масло, ну скажем при производстве мороженого, или конфет? Такая замена предполагает, помимо прочего, ещё и закрытие немалой части сельхозпредприятий, которые производят натуральное молоко, а это значит, что массы народа оказываются без работы, молодежь вынуждена спиваться, маясь от безделья, подсаживаться на наркотики, продавая всё из дому. А доставку наркоты «любезно обеспечивают» другие дельцы, связанные с общей системой «успешных людей».

И существуя в этой «либеральной системе ценностей», существуя по этим «стандартам свободного западного мира», наше общество разрушается, разрушается, разрушается – происходит ломка естественных, закономерных, нормальных стандартов и связей, а вместо них усугубляется сращивание искривлённых, неестественных, ненатуральных явлений.

Украина-то, несчастная Украина, сейчас и вовсе катится по наклонной. Порошенко обещал «жити по-новому», он слово сдержал – закрытию производств и деградации украинской экономики придано теперь новое ускорение! «Западная свобода» всегда несёт с собою эти «новшества», не только в Югославию, в Ливию и в Сирию, но и в Болгарию, в Прибалтику, в иные уголки, где деградация происходит медленнее, но столь же системно и неумолимо.

И потому-то в сердцах русских людей и растёт протест против «свободы американского типа», и потому-то в наших душах и зреет бунт. Многие из нас не просто желают, а буквально жаждут, чтоб «опять пришли красные» и установили красный флаг надо всем постсоветским пространством.

Да, мы хотим возврата к государственному социализму, хотим запрета частной собственности на средства производства, а также суда над горлохватами, что отнимали наше здоровье, наши жизни, создавали унизительную систему «социальной пирамиды», в которой появились «господа» и «пипл, который всё схавает».

На Западе, и в частности в Вашингтоне, понимают это и потому-то так агрессивно и отчаянно стараются продолжать подавление России. Госдеп не так боится Путина, как опасается народа, стоящего за спиной Путина, то есть нас с вами, особенно тех людей, которые ещё помнят «совок» и гуманитарные стандарты социалистической системы.

Сейчас кое-кто пишет о том, что в самой Америке «побеждает социализм», так вот это – ложь! Система циничного капитализма в Америке лишь усугубляется, деградирует, но для того, что сдерживать людской протест, горлохваты кидают самым бедным жалкие подачки, затыкая рты «гнилой костью». Но это не только не социализм, это нечто совершенно обратное. Социализм же подразумевает «раскулачивание» «богатых» (не обязательно с применением насилия, можно и внедрением «прогрессивной шкалы налогов»). В Соединённых Штатах сейчас, как и в России, возрастает число богатых и нарастает число бедных, то есть продолжается опасная «поляризация» общества, которая, рано или поздно, даст о себе знать революционной ситуацией, что будет совсем-совсем непохожа на «майдан», который был как раз-таки наступлением «западничества» и «либерализма» на Россию (вернее на постсоветское пространство).

Но мы должны перебороть то массированное наступление «возвратного тифа», наступление всего того, что было нами уже отброшено в 1917 году, и удалить «фактор пальмового масла» из нашей жизни, вернее «фактор Куршевеля».

Кто-то наверняка может сказать мне, что и в советское время было много изъянов, в частности и в том, что касается продуктов питания, добавок, пестицидов и прочего (можно найти такие пункты, не спорю, можно). Но дело в том, что советский режим, даже когда совершал тяжкие ошибки и допускал что-то «ненатуральное», стремился добиваться всеобщего блага, развития, а не регресса. Советская система была заточена на прогресс, на достижение настоящей справедливости, а ради этого, извините меня, можно и жизнь положить, (да и скушать, иногда, невкусную колбасу тоже можно). Но умирать ради того, чтоб Порошенко с Чубайсом купались в роскоши, заполучив деньги и власть… это совсем не то, для чело родились на свет наши люди, наш народ, разделённый сейчас нелепыми границами.

Эта заметка получилась у меня эмоциональной, затронула она сразу несколько тем, хотя поначалу я хотел написать лишь о пальмовом масле, как о символе обмана потребителя и символе медленного уничтожения здоровья потребителей, но в процессе работы над заметкой оказалось, что всё это так тесно связано и переплетено с политикой и «социальным уродством» нынешней «либеральной демократии», что просто невозможно сказать о пугающей тенденции развития у детей неестественного ожирения и не сказать о тех важных, глубинных политических причинах, которые вызывают всё это. Кстати, не только фактор питания (ненатуральными продуктами) уродует детей, но и многие другие факторы, к примеру – малоподвижный образ жизни, который ведут современные подростки.

В советское время подростки проводили досуг в спортивных секциях, ходили на плавание, но сейчас бассейны – платные (и ого-го какие платные), а во многих городах и посёлках они просто закрыты и разрушены. Всюду, где поработали «успешные люди» и приватизаторы, царит разруха, ведь тот самый частный капитализм, который, по мнению Д. Медведева «всегда успешнее социализма и плановой экономики», убивает всё то, из чего невозможно выжать сверхприбыль. А из таких вещей, которые обеспечивают развитие детей и подростков, нельзя выжать сверхприбылей, по определению нельзя.

Но возвращаясь, напоследок, к главной теме этого разговора, я хочу сказать, что от пальмовых масел и вредных добавок начинают уставать уже многие люди, особенно на Западе. В Дании, например, всё более набирают популярность магазины, где продаются только натуральные продукты. Однако, понятное дело, что цены в таких заведениях очень высоки, и закупаются в них лишь немногие. И это лучше всего иллюстрирует тот тезис, о котором я говорю, то есть доказывает, что нынешняя система «либеральной свободы» поставила всё с ног на голову! На самом-то деле натуральными продуктами должны быть снабжены все магазины, или по крайней мере большинство. Но пока всё иначе, пока продолжается жестокий эксперимент над обществом, при котором технологии (в том числе технологии создания новых веществ) ушли далеко вперёд, а сознание людей, пробившихся к «пульту управления» обществом, остаётся на уровне феодального строя, который ставит личную власть, личный успех и личные выгоды выше жизни и здоровья «плебса».

Страшное это время, скажу я вам. Но что поделать, в начале двадцатого века было ещё страшней, но мы выбрались из разрухи, отбросили интервенцию, и метастазы «капитализма», прошли через войну, и, восстановив страну, сумели, в конце концов, пробиться в космос, построив великую державу, где было принято стыдиться неумеренного потребления и излишеств.

Сейчас нам снова нужно возвращать стандарты этих гуманитарных принципов, гоня в три шеи всё то, что надиктовано «либеральным капитализмом», посадившим нам на шею «успешных людей», легко идущих на сделку с совестью, ради того, чтоб достичь возможности доминирования. Нам нужно по капле выдавливать «пальмовое масло» из нашей жизни, излечиваясь от тифа «возвратного капитализма», нам нужно гнаться к натуральной жизни, если мы конечно не хотим превратиться в мутантов, поголовно страдающих неестественным ожирением и депрессией, которую неизменно дарит обществу общественный строй, в котором кучка «успешных людей» владеет всем, манипулируя интересами большинства и нагло подавляя его.

via



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments