rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Продолжение операции ВКС России в Сирии 20 октября

Оригинал взят у bmpd в Продолжение операции ВКС России в Сирии 20 октября

Вечером 20 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "в течение прошедших суток российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжила нанесение ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра».

С авиабазы «Хмеймим» российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам в провинциях ХАМА, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК, АЛЕППО, ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР".


Су244

Фронтовой бомбардировщик Су-24М (бортовой номер "27 белый") ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 20.10.2015 (с) Министерство обороны России


Далее в сообщении говорится, что «В районе ЗИЯРА, провинция ИДЛИБ, средствами воздушной разведки было вскрыто скопление бронетехники террористов. После доразведки, проведенной с использованием беспилотных летательных аппаратов, командованием российской авиационной группировки было принято решение о поражении указанной цели. В результате бомбового удара уничтожены три боевых машины пехоты и шесть джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В районе населенного пункта КАСТУН, провинция ИДЛИБ, уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате применения самолетом Су-24 фугасной авиабомбы и детонации боеприпасов объект был полностью уничтожен.

В районе ХАТЛА, провинция ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР, российской авиацией уничтожен минизавод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. Самолетом Су-34 по данному объекту террористов был нанесен точечный авиаудар, которым минизавод был уничтожен.

Также в провинции ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена.

За сутки в результате ударов уничтожено:

19 командных пунктов бандформирований;
2 склада боеприпасов;
1 завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ;
30 огневых позиций и скоплений техники;
9 укрепленных районов.

После завершения выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим».



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Уничтожение точечным ударом центра подготовки боевиков в районе н.п. ДЖУББ-ЭЛЬ-АХМАР провинции ХАМА".




Видеоролик Министерства обороны России, демонстрирующий заснятый из кабины российского боевого самолета (предположительно, Су-30СМ) над Сирией иностранный БЛА (предположительно, американский General Atomics MQ-9 Reaper):




Видеозапись с земли удара российской авиации в районе Тейр-Малаах (окрестности Хомса):



21 октября также было сообщено, что "Министерство обороны России и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Документ имеет важное практическое значение. В нем регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией. Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США.

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.

Меморандум был разработан экспертами сторон в кратчайшие сроки. Его заключение свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять.

Меморандум носит сугубо военно-технический характер. Его подписание не меняет принципиальной позиции России. Наши Вооруженные Силы действуют в Сирии в соответствии с международным правом по просьбе законных властей. Тогда как Соединенные Штаты и возглавляемая ими антиигиловская коалиция применяют силу на территории Сирии без согласия его правительства и в отсутствие решения Совета Безопасности ООН".

Су253

Штурмовик Су-25СМ (бортовой номер "29 красный") ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 20.10.2015 (с) Министерство обороны России
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments