rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Светская родительская общественность Красноярска выступила против Хеллоуина в Красноярске.

Оригинал взят у sovet20 в Светская родительская общественность Красноярска выступила против Хеллоуина в Красноярске.


Если глянуть яндекс новости, то возникает ощущение, что у Красноярских СМИ истерика на волне требования общественности на обоснованный запрет празднования Хеллоуина в школах города.

Во всех новостях подается, что православная церковь против Хеллоуина в школах, написала письмо в министерство образования и министерство мол требует чтобы запретили.

Однако во всем этом стараются избегать и не замечать одну деталь. Министерство образования говорит о том, что против не только церковь. Против родители города. Родительская общественность, которая в общем то не только православная. И вот ее то и стараются замолчать. очевидно пытаясь выставить все, как-будто религиозная организация вмешивается в дела школы.

Но все не так. Это только половина правды.

На кануне, истерии, Родительское Всероссийское Сопротивление, независимо от Красноярской митрополии подготовило обращение в министерство образования и министерство культуры края, с просьбой, не допустить проведения подобных мероприятий в школах.

В обоснование своих позиций родители города представили мнения руководителей кафедр Культурологии и Психологии Сибирского Федерального Университета, педагогов и других представителей культурной интеллигенции города. Т.е. людей крайне светских, научно подходящих к проблеме. В отличии скажем от педагогов английского языка, которые безответственно организуют приобщение детей к культу смерти на своих уроках, возможно даже не понимая этого.

Родительская общественность города озабочена этой проблемой, ввиду того, что она начинает соединяться с проблемой распространения зомби-шествия в городе, и эти два феномена начинают смешиваться. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть в группы Вконтакте, посвященные хеллоуину, и мы увидим там тех же зомби, ту смерть, разложение, разрубленные человеческие тела и т.д.

Вот один из примеров пример:

Таким образом, дети празднуют хеллоуин не добрым и веселым праздником, как нас пытаются уверить некоторые учителя английского языка, а очень даже серьезно и кроваво. И явно не без последствий для психики, доказательством чего, как я уже сказал выше, мнения экспертов.

Здесь важно понять, что учитель который вот так по доброму посвящает детей во что-то имеющее зловещие корни, представляя им это как что-то прикольное, но не злое, совершает нравственное преступление, поскольку он ведь, как педагогов должен понимать что будет с ребенком, когда он выйдет из класса. Что он пойдет и поделится интересной новостью со старшими товарищами, залезет в интернет и почитает и вот тут ему расскажут, что к чему, и что такое хеллоуин на самом деле и как его праздновать.

И учитель здесь сработал как проводник в этот мир насилия и ужаса. И при этом, у некоторых еще хватает наглости сказать что они тут не причем. Нырнув в кусты от ответственности. Причем, причем! Это безнравственно и преступно, так поступать с детьми, которые им доверяют. А те рады стараться, поверхностно понимая явление преподносить его детям как что-то веселое.

Далее, мы получили ответ от министерства образования

Т.е. министерство образования честно солидаризуется с мнением большинства населения города и страны. За что ему честь и звала. Оно конечно не в праве запрещать, согласно закону. Но рекомендовать еще может, что и было сделано.

Почему большинства? А потому что РВС в 2014 году провел большой опрос, о ценностях населения нашей страны АКСИО-4. В котором население выразило категорическое не приятие западных ценностей и выступило за традиционные ценности. А значит и Хеллоуин как западная пакость, проводящая в Россию, западное отношение к смерти и западную культуру, не приемлемо большинством нашего общества.
Призываю активных родителей к контролю за школами, дабы не допустить подобных деструктивных мероприятий в нашем городе! Не перегибайте, но и не сдавате позиции!

Уважаемые родители - вы здесь хозяева! Вы все можете! Как вы захотите, так и будет!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments