rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Петербурге погиб отнятый ювенальщиками 5-месячный таджикский младенец

Ювенальщики уже стали убивать детей путем неоказания помощи.

Оригинал взят у magis_amica в В Петербурге погиб отнятый ювенальщиками 5-месячный таджикский младенец

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге призывает привлечь к ответственности ювенальщиков, погубивших таджикского младенца

Ювенальная юстиция / 19.10.2015

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова направила в прокуратуру города заявление с просьбой дать правовую оценку и решить вопрос о привлечении к уголовной и иной ответственности сотрудников Федеральной миграционной службы и полиции, изъявших грудного ребенка из семьи за нарушение родителями (граждане Таджикистана) миграционного законодательства, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Общественного Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.
В результате изъятия ребенок погиб. Как следует из заявления Уполномоченного, «в адрес Общественного Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге стали поступать многочисленные обращения граждан, которых возмутила эта ситуация и которых сильно беспокоит внедрение в Санкт-Петербурге ювенальных технологий по вмешательству государства в семью и изъятие детей у родителей. Что мы и наблюдаем в данном случае».

Общественный уполномоченный просит прокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действий (предполагающую привлечение к уголовной и иной ответственности) всех должностных лиц, причастных к изъятию ребенка. Также провести проверку Центра им. Цимбалина, куда был доставлен и где умер младенец. «Данный Центр, - говорится в заявлении, - уже неоднократно попадал в поле зрения различных общественных и правозащитных движений, как учреждение, многократно нарушающее действующее законодательство.

Мы располагаем конкретными фактами многочисленных нарушений Центром им. Цимбалина прав детей и родителей, заключающихся, в том числе, в незаконном ограничении родителей, не лишенных родительских прав, на общение со своими детьми, находящимися в Центре. По некоторым таким случаям имеются даже вступившие в законную силу судебные решения, которыми установлены факты нарушения Центром им. Цимбалина семейного законодательства, а также прав детей и родителей».

По заявлению Общественного уполномоченного, общественники возьмут на контроль расследование этого случая и постараются обеспечить максимальную гласность расследования.

Видеообращение Общественного уполномоченного.



http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/19/obwestvennyj_upolnomochennyj_po_pravam_rebenka_v_sanktpeterburge_prizyvaet_privlech_k_otvetstvennosti_yuvenalwikov_pogubivshih_t/
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments