rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Национальная безопасность и потребительская логика

Оригинал взят у fedotov1384 в Национальная безопасность и потребительская логика


Натолкнулся в интернете на один пропагандистский материал, активно раскручиваемый украинскими СМИ, в котором говорится, что российские удары по террористам в Сирии организованы для отвлечения внимания населения от внутренних экономических проблем. Подобный пропагандистский прием не нов, активно использовался раньше, будет использоваться и дальше. Ведь разного рода проблем в стране накопилось не мало. Но я до сих пор не могу понять, как можно серьезно воспринимать подобного рода манипуляции. Ведь всем уже очевидно, что ИГо становится одной из самых серьезных разрастающихся международных проблем, которая требует срочного решения.

Логика проста, если террористы захватят территорию Сирии, то усилят свои позиции и расширят свое влияние на Ближнем Востоке. А так как их главная цель – это построение  нового мирового халифата (в который они хотят включить и часть территории России), то дальше они могут двинуться куда угодно, в том числе к границам России (что очень выгодно США в ситуации новой «холодной войны» с Россией). В интересах национальной безопасности нашей страны, остановить продвижение террористов, уничтожить их как можно дальше от своей территории, усилив свои позиции на Ближнем Востоке. Вот этим сейчас Россия и занимается в Сирии.

Отвечая на данный глобальный вызов, Россия не только решает вопросы национальной безопасности, но спасает тысячи людей всего мира от террористов. Когда я смотрю на результаты работы нашей авиации в Сирии, я понимаю, что каждая уничтоженная база террористов, склад с оружием и взрывчаткой, тренировочный лагерь - это тысячи спасенных жизней стариков, женщин, детей по всему миру, которым всё это угрожало. И я очень горд, что моя страна в Сирии вновь начала реализовывать свою историческую миссию по спасению человечества от новой глобальной угрозы.


Для тех же, кто ищет во всем выгоды только для себя, могу привести конкретный аргумент. По официальным данным ФСБ за июнь, в рядах ИГ воюет более 200 человек, уехавших из Поволжья (по данным МВД РФ, на стороне ИГ воюют несколько тысяч граждан России, а в отношении воюющих на стороне террористов возбуждено 477 уголовных дел). С каждым днем работы нашей авиации в Сирии их шансы вернуться обратно уменьшаются, также уменьшается и количество оружия и взрывчатки, которое боевики могут прихватить с собой.

Если не остановить ИГо сейчас, то очень быстро растущие орды террористов смогут, захватив Сирию, начать движение к границам России, что приведет к многократному увеличению внутренних проблем. А то, что внутренние проблемы надо решать, так с этим никто не спорит (и делать это надо как можно быстрее, потому что этот фактор активно используется в "холодной войне"). Вот только делать это необходимо одновременно с уничтожением террористов в Сирии.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments