rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неужели начинаем одолевать? Ящиков не будет?



Аж не верится. Насколько всё было запущено. И столько лет ситуация развивалась по ящикам для детей. Когда РВС обнаружило проблему, казалось, что уже поздно что-либо делать. Уже и законопроект гомо-сенатор Добрынин подал в Думу об узаконивании ящиков...

Но глаза боятся, а руки делают.
И вот первые обнадеживающие результаты.

Общественная палата предлагает запретить бэби-боксы по всей стране

Кто хочет посмотреть видео с представителем РВС Л. Виноградовой - пройдите по ссылке. Я что-то не пойму, как его вставить напрямую. Текст заметки выкладываю здесь. Ниже.

"Бэби-боксы вне закона. Общественная палата предлагает запретить их по всей стране. Слушания на эту тему сейчас проходят во всех регионах, в том числе и в Свердловской области. Доводы, которые приводятся, очень серьезны. «Родители отдают ребенка, думая, что уготовили ему лучшую долю, но они не понимают, что их дитя попадет в неучтенную схему бизнеса на детях», - говорит член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова.

О таком риске сегодня говорили на слушаниях в Общественной палате Свердловской области. Они проходят в связи с внесением в Госдуму проекта закона «Об основных гарантиях прав ребенка». Один из его пунктов предлагает узаконить практику применения бэби-боксов. Но общественники настаивают на том, что эта мера наоборот провоцирует некоторых родителей отказаться от нежеланного ребенка. В итоге члены региональной Общественной палаты приняли решение обратиться в Госдуму, с просьбой не принимать законопроект в таком виде."


Надеюсь, что первая ласточка выльется в тенденцию, а тенденция - в закон, запрещающий складывать детей в ящики и делать их потенциальным сырьем для неучтенного рыночного оборота, практически детского рабства.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments