rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неонацистские символы - обновленный список FARE

Оригинал взят у evizatanet в Неонацистские символы - обновленный список FARE

Продолжаю тему неонацистских символов запрещенных на футбольных матчах. В предыдущей статье была выложена методичка за предыдущие годы. Этот пост посвящен информации действующей на данный момент (версия 3). Для тех у кого возникают вопросы, приведу перевод преамбулы к документу.



"... Данное руководство включает в себя символы, отображаемые на стадионах крайне правыми группами, которые совершают акты дискриминации через символы националистических организаций и движений.

Руководство является практическим инструментом для болельщиков, стюардов, СМИ и широкой аудитории для признания оскорбительными и дискриминационными символы на стадионы. Она подготовлена на основе обширного мониторинга и опыта членов сети fare."

Обсуждаемый документ находится по ссылке: http://www.farenet.org/wp-content/uploads/2014/08/Monitoring-discriminatory-signs-and-symbols-in-European-football.pdf

Некоторые символы, которых не было в предыдущем выпуске:
1. Коловрат (восьмеричная свастика)
2. Украинская символика: флаг правого сектора, символика СС “Галичина”, портреты Бандеры и Шухевича, символ используемый "Патриотами Украины"
3. Российские: эмблема "Сопротивления", символика "Вотан -Юнгент".
Отнесен к фашисткой и расисткой символике и российский имперский флаг (горизонтальные черная, желтая, белая полосы). Многим отнесение этого символа к фашистским и дискриминационным покажется спорным. Да и на фото, приведенным в качестве примера, этот флаг снабжен другой символикой, носящей однозначно фашисткий характер. Значит ли это, что он запрещен только в этом сочетании?

Судя по тому, что в список попал российский имперский флаг символы попадают в этот список исходя из практики применения, высказываю в качесве гипотезы, а не утверждения. Неужели наблюдатели из FARE мониторили последний так называемый "Русский марш"?
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments