rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Кургане открылась военно-патриотическая выставка

Оригинал взят у bav_eot в В Кургане открылась военно-патриотическая выставка

gLJep-NN9kk.jpg

Организаторы экспозиции показали ужасы нацизма и предупредили об опасности его возрождения
Сегодня в Кургане в культурно-выставочном центре открылась интерактивно-мультимедийная выставка «Помни... мир спас советский солдат». Организаторы выставки представили посетителям макеты военной техники из папье-маше в натуральную величину. Также в павильоне установлены экраны, на которых транслируется кинохроника времён Великой Отечественной войны, а для сравнения кадры современной Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Организатором выставки выступила Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество», которая была основана указом Президента России в 2012 году. Председателем общества является министр культуры РФ Владимир Мединский, а в попечительский совет, председателем которого является зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, входят Министр обороны Сергей Шойгу и Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Курган станет единственным городом УрФО, где побывает выставка. Ранее экспозиция была представлена в Москве, Смоленске, Волгограде, Сочи и её посетило около 200 тысяч человек. Организаторы не рекомендуют посещать выставку детям младше 12 лет, сообщает kurgan.ru. Выставка будет работать в течение месяца до 15 ноября. Далее по замыслу организаторов она отправится по восточному маршруту и следующим городом, в котором будет размещена экспозиция, станет Омск.

На открытии выставки присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, наши сограждане, пережившие в детстве ужасы нацистских концлагерей, чиновники из областной администрации и депутат Государственной думы от Кургана, а также полномочный представитель губернатора по патриотическому воспитанию. На открытие выставки было большое количество журналистов и гостей.

LNZ7oQmR7Ro.jpg

«Выставка производит неизгладимое впечатление. Великая Отечественная война показана в ней очень наглядно, живо и понятно. Организаторам удалось выдержать баланс между зрелищностью и исторической достоверностью. С помощью интерактивных экранов можно посмотреть исторические карты и документы. Тут же показывались кадры кинохроники и документальные фильмы о Войне.

Впечатляют модели военной техники. Проектор создавал впечатление, что над головами зрителей кружат военные самолёты тех лет. В одних залах замечательно передана атмосфера советского блиндажа, солдатской землянки, а в других - нацистского концлагеря. Фашизм показан во всей беспощадной жестокости и бесчеловечности. У посетителей складывается неизгладимое, а главное - достоверное впечатление о нацизме как абсолютном зле. Организаторы выставки не побоялись показать и неутешительную реальность.

Реальность, когда фашизм вновь поднимает голову. Большой стенд показывал, как сегодня на Украине коричневая чума вновь заражает умы людей. Думаю, каждому гражданину нашей страны было бы полезно посетить выставку, чтобы понять смысл своей истории, величие нашей Победы и опасность нового фашизма», – поделился своими впечатлениями посетитель выставки, выпускник исторического факультета Курганского государственного университета Евгений Найман.

mhlvd1EtBY8.jpg

Выставка действительно имеет «хронологию» и концепцию. Посетителям показывают события 30-х годов прошлого века и приход Гитлера к власти. Далее показано, как зарождался фашизм, и то, откуда пришла война. После показано, кто эту войну преодолел, кто вышел из нее победителем, освободив от нацизма страны Восточной Европы и саму Германию. Эта патриотическая выставка рассказывает о величайших преступлениях нацизма против человечества. О том, кто победил нацизм и какую цену человечество, и Советский Союз заплатили за Победу. Также на выставке рассказывается об опасности возрождения неонацизма, и как пример приводятся события после государственного переворота в конце февраля 2014 года на Украине.

iIqCk7V-oBk.jpg

Все фотографии с выставки:

zrWs1oifrh8.jpg

ZNfjgI6mpH4.jpg

Y-7IFmpO6E4.jpg

XzfAyeBGc5A.jpg

XAqpETCun3w.jpg

WQFZbwTKVlI.jpg

Vz5pTXFC_aI.jpg

uEqFw40O1ZU.jpg

mhlvd1EtBY8.jpg

LNZ7oQmR7Ro.jpg

kfX7k9FfcHQ.jpg

INulIQUr49I.jpg

iIqCk7V-oBk.jpg

i004xLunUyk.jpg
HF1XBh23bu8.jpg

gLJep-NN9kk.jpg

EbfyCrHN7KU.jpg

CS9eobQ-UDQ.jpg

chf5q_w2foo.jpg

a_7JVCcybTc.jpg

3LJ6W4PIL44.jpg

2OdJTjcJO60.jpg

1Ttvncp2cS0.jpg

Как сообщало ранее ИА REGNUM, подобная выставка с аналогичной концепцией была открыта в Уральском федеральном университете города Екатеринбурга. В ней также отражалась история возникновения нацизма в Европе в 30-х годах прошлого столетия. Описывались ужасы нацизма, в частности посетителям напоминали о фашистских концентрационных лагерях смерти, некоторые из которых были даже для детей.

Далее рассказывалось о том, как Красная Армия дала отпор нацистскому зверю, и преступники оказались на скамье Нюренбергского трибунала. Организаторы выставки в Екатеринбурге, также как и на выставке «Российского военно-исторического общества», проводили сравнение гитлеровского нацизма и неонацизма на Украине. Однако через два дня, без пояснения причин выставка была закрыта по звонку из ректората.

Возможной причиной закрытия стала служебная записка от одного из преподавателей УрФУ и нездоровый ажиотаж вокруг антифашистской выставки, который подняли некоторые региональные СМИ. Руководство ВУЗа решило перестраховаться и закрыть патриотическую выставку.

Однако студенты кафедры политологии, которые организовали выставку, обратились к руководству ВУЗа с просьбой вернуть выставку в здание университета. Они записали открытое видеообращение, собрали более 200 подписей студентов и преподавателей УрФУ и передали их в администрацию учебного учреждения.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/cultura/1992075.html

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments