rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Началась масштабная операция на севере провинции Хомс

Оригинал взят у nkfedor в Началась масштабная операция на севере провинции Хомс



ДАМАСК, 15 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска Сирии приступили к началу масштабной военной операции на севере провинции Хомс, сообщил в четверг РИА Новости военный источник.

«В 5:30 наша армия начала масштабную операцию на севере провинции Хомс. Освобождена деревня Хальдийе и соседнее с ней поселение. На данный момент обстановка на этом фронте отличная», — рассказал собеседник агентства.

Военная операция в Хомсе стала третьим масштабным наступлением сирийской армии с начала октября. Первая операция началась восьмого числа в соседней с Хомсом провинции Хама, где армии уже удалось освободить более 10 поселений и продвинуться на север к провинции Идлиб. Начало второй военной операции было объявлено в среду в районе Джобар, восточном пригороде Дамаска. Освобождение этого городка должно обезопасить сирийскую столицу от минометных и ракетных обстрелов.

По теме:



В среду, 14 октября, Россия 24 опубликовала видео о боевых действиях в Сирии, сопроводив его следующим комментарием:

«Сирийские войска готовятся к штурму Алеппо. Сейчас передовые части сконцентрированы на подступах к городу. Некогда экономическую столицу Сирии террористы Исламского государства окружили укреплениями. Однако с поддержкой российской фронтовой авиации их штурм не займет много времени. Тем временем, в Дамаске началась операция по освобождению от боевиков городских окраин».

На форуме «Глобальная Авантюра» было высказано мнение об эффективности системы предупреждения авианалетов у боевиков в Сирии, подкрепленное, для убедительности ссылкой на Евгения Поддубного:

«Система предупреждения авианалетов у бармалеев хоть и средневековая, но эффективная. У каждого аэродрома находятся "наблюдатели в штатском". При взлете информация передается "операторам колл-центра", куда она стекается и от остальных глазастых, рассредоточенных по всей "черно-зеленой" Сирии. Таким образом и ведут самолет на протяжении всего полета. По-этому колоны на марше ловят крайне редко. Об этом в частности говорил Поддубный».

Последовал комментарий Шарка (BlackShark):

«Чушь. То есть засекать взлет они могут, но вот значительное число ударов наносится из зон дежурства, когда информация о целях сбрасывается на борт того же Су-24М2, сразу в СВП-24 попадая. Потому и с баками летают и 24-е, и 25-е. Колонны ловили не раз, в том числе и с БТТ (используя СПБЭ в том числе). К тому же, учитывая постоянную разведку и доразведку с помощью БЛА, самолетов видовой разведки Ан-30, самолетов комплексной разведки Ил-20М1, наземных СРТР и проч. проч.

Ну, увидели ишаки, что самолет болтается в небе. А через 15 минут ему сбросили информацию и через 5 минут он у цели — никто там не успеет ничего. Поддубный, извините. не источник, пусть, на пару с лайфами и Стешиным, разучится горбухи лепить
».

Справка:

БТТ - Броневая и танковая техника (Бронетанковая техника, бронетехника)

СРТР — судя по всему, станция радиотехнической разведки.

БЛА (БПЛА) — беспилотный летательный апарат

СПБЭ — Самоприцеливающиеся боевые элементы (СПБЭ) осуществляют поиск и обнаружение объекта при спуске с одновременным вращением, после прицеливания БЧ происходит отстрел самоформирующегося поражающего элемента (типа «ударное ядро»). Самоприцеливающиеся боеприпасы оптимизированы для поражения весьма специфических целей (бронированных машин), и практически неэффективны для иного боевого применения.

Система СВП-24 «Гефест» расширяет спектр доступных летчикам тактических приемов при поиске цели, выходе на цель, прицеливании и нанесении воздушных ударов. Использование нового прицельно-навигационного комплекса позволяет производить бомбометание со свободного маневра, не входя в зону поражения средств вражеской объектовой ПВО. Как говорят специалисты 2-го Командования ВВС и ПВО, в ходе боевого применения СВП-24 «Гефест» подтвердил все заявленные параметры — более чем в 3 раза удалось увеличить точность нанесения авиаударов Су-24М, а также надежность функционирования прицельно-навигационного комплекса. Значительно удалось повысить хронометраж суточного боевого налета.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments