rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Начата масштабная операция по освобождению от террористов пригорода Дамаска — РИА Новости

Оригинал взят у nkfedor в Начата масштабная операция по освобождению от террористов пригорода Дамаска — РИА Новости



ДАМАСК, 14 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия начала масштабную военную операцию против террористов в городе Джобар и Хараста в восточном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости источник в сирийской армии.

«Армия начала военную операцию в Джобар и Хараста. В Джобаре сирийская армия взяла под контроль несколько зданий», — рассказал собеседник агентства.

Город Джобар является одним из главных оплотов боевиков в пригороде сирийской столицы. Большая часть вооруженных группировок подчиняется группировке «Ахрар аш-Шам» под руководством Захран Аллуша. Данная группировка несет ответственность за регулярные обстрелы Дамаска, в результате которых погибли сотни мирных граждан.

По теме:

Бригада Ахрар аш-Шам — союз исламских саляфистских бригад, объединённых для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Возглавляется Хасаном Абудом. В июле 2013 в составе «Ахрар аш-Шам» было от десяти до двадцати тысяч боевиков, что делает её одной из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок. Одна из основных организаций, составляющих сирийский исламский фронт (наряду с Джабхат ан-Нусрой и Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар).

Группа основана суннитскими политзаключенными, содержавшимися в дамасской тюрьме Седная до освобождения в рамках амнистии в мае 2011 года.

В своем первом видеообращении Ахрар аш-Шам заявил о том, что его цель — свержение правительства Асада и установление исламского государства в Сирии.

Ахрар аш-Шам косвенно сотрудничает со светскими оппозиционными движениями (ССА), однако не поддерживает отношения с Сирийской национальной коалицией. Движение сотрудничает с другими исламскими группами, при этом сохраняет свою четкую структуру и секретность. Большая часть финансирования идет от доноров из Кувейта

6 ноября 2014 Ахрар аш-Шам стал четвёртой исламистской группировкой в Сирии, чьи позиции подверглись авиаударам ВВС США.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments