rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему участие ВКС РФ в Сирии необходимо?

Оригинал взят у badgun159 в Почему участие ВКС РФ в Сирии необходимо?

"Нет ничего хуже отказа от борьбы, когда борьба необходима" (с)
Жорж-Жак Дантон




Вторую неделю наши ВКС точечно лупят по позициям "Исламского Государства" (оно же ИГ, оно же ИГИЛ, оно же скопище банд исламистских террористов). Успех авианалётов закрепляют сухопутные войска сирийской армии, лояльные Башару Асаду. Такое положение дел очень не нравится в первую очередь самим исламистам (которые к традиционному уважаемому исламу имеют такое же отношение, как радикальное ядро иеговистов к христианству), их покровителям на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и др.), а также их заокеанским "родителям" (США). Все они просто обязаны дружно начать нас "мочить".

Как они это будут делать?


Во-первых, информационно саботировать нашу миссию. Все уже видели кадры бомбёжек мирных жителей нашими самолётами, опубликованными ДО вылета наших самолётов. Или слышали о сбитом турками "русском самолёте", нарушившим воздушное пространство Турции. Или о жертвах в Тель-бисе, с доказательствами из твиттера. Примеров масса.
Во-вторых, дипломатически саботировать нашу миссию. Например, обвинив нас в бомбёжке не ИГ, а сил "умеренной оппозиции". Или блокируя взаимодействие по проработке целей. Не впервой.
В-третьих, повлиять экономически. Тут трудно придумать какой-то даже похожий на законный метод наказать нас за успешные выполнения тех же действий, какие у США "не получились". Но чем чёрт не шутит?

В-четвёртых, что самое страшное, переключить внимание ИГ на Россию, как самого злостного врага "халифата". Это терроризм и сепаратизм самых разных калибров, а также активизация новой волны "российского майдана" (либералы сейчас крайне слабы, поэтому майдан будет иметь отчётливые ультраправые оттенки).

Глядя на возможности наших врагов, наиболее слабая и конформистская публика начала стонать о том, что зря мы в это дело ввязались. Тут и каждая бомба стоит, как тонна любимого "креативщиками" сыра. Тут и конфронтация с хозяевами мира из США, с которыми очень хочется дружить. Тут и угроза терроризма (!), которая оказалась вполне реальной.  А что если ИГ на полном серьёзе начнёт нас взрывать?

Но участие в военном подавлении ИГ в Сирии всё равно обязательно. Почему?
Давайте подумаем, что произошло бы, если бы мы не предприняли конкретных действий по подавлению ИГ в Сирии?

Шаг 1. ИГ продавливает оборону сирийской армии и берёт Дамаск. Далее перебрасывает силы на Восток и почти сразу берёт Багдад. На этом действующие основные противники ИГ оказываются уничтожены.

Шаг 2. Направление на Запад будет перекрыто израильтянами. Север будут сдерживать турки, а Юг окажется прикрыт саудитами. Точечные удары США и союзников по коалиции, а так же ряд внутренних переговоров совершенно определённо будут подталкивать ИГ к расширению на Восток. Война развернётся сначала в Афганистане (ряд банд талибов уже сейчас в наши дни присягнула ИГ, и пограничники Туркменистана и Узбекистана подвергались нападениям с территории Афганистана), а затем будет переброшена в Среднюю Азию? Зачем это делать, если главный враг - Иран? Затем, что Иран слишком силён, и сокрушить его можно только массированными ударами сразу с двух направлений - западного и восточного.

Шаг 3. Поглотив афганский талибов, ИГ двинется в Туркмению, Узбекистан и Таджикистан. Довольно быстро будет захвачена Ферганская долина, т.к. там застарелый конфликт трёх государств не позволяет вести единую жёсткую политику. А из Фергана исламизм распространится на весь регион.

Чем это чревато? А Вы видели новости о миллионе беженцев в Европу из Сирии? Представляете себе по миллиону беженцев из каждой из стран Средней Азии, устремлённых на Север? Сможет ли Россия разместить у себя четыре миллиона беженцев? Какова при этом будет обстановка на Урале и в Поволжье? А ведь это самые скромные оценки.





Предположим, что и в Средней Азии мы проигнорировали союзные соглашения ОДКБ и не ввели сухопутный контингент (обратите внимание, что это уже не одна только авиация) для войны с ИГ. По тем же причинам, по которым не стали бомбить ИГ в Сирии, только помноженным на 10, ибо издержки такой войны возрастут на порядок. Предположим, что и Китай не вмешается, как не вмешался в Ливии, Ираке и Сирии. Что будет дальше?

Шаг 4. Рано или поздно объединённые войска среднеазиатских республик частично сбегут, частично перейдут на сторону ИГ и частично будут уничтожены. Таким образом, мы будем иметь исламистов уже не у Дамаска и не у Душанбе, а у Оренбурга, Челябинска и Тюмени. Что при этом помешает 1% беженцев оказаться террористами? Что при этом помешает заявить о создании татарского джамаата, башкирского джамаата, джамаата Идель-Урал и др.? Что будем делать с 50-100 тыс. боевиков на Урале и Поволжье и ещё полумиллионом на Южной границе? Плакать о пропаже любимого итальянского "Маскарпоне"? Сетовать на "Понаехали тут!" и "Путин ничего не делает!"?

Думаете, сказки? Думаете, страшилки детям на ночь?

Увы, это не так. ИГ задолго до бомбардировок объявило Россию врагом. Исламистская вербовка и пропаганда вовсю идёт уже не только в Средней Азии ("Исламское движение Узбекистана" и "Исламское движение Туркменистана" уже присягнули ИГ), но и на территории России. Смычка северокавказского подполья с ИГ уже давно произошла (наследник Доку Умарова, Абу Моххамад Дагестани перестал критиковать ИГ после слияния ИГ с частью "Аль-Каеды" и назначил главой одного из джамаатов ставленника ИГ), а весной выявлена ваххабитская секта Марушкина в Мордовии, поставляющая в ИГ "джихаддистов". Это только один выявленный случай. А сколько не выявлено? Есть ещё отряд "Крым" в составе украинского нацистского батальона "Днепр-1", состоящего из боевиков "Хизб-ут-Тахрир", крайне лояльной ИГ организации. Их намерения - взорвать Крым - никто не скрывает.



Так страшилки это? Или объективная реальность, которую пора бы уже увидеть?

Чтобы как-то скрасить горькую пилюлю, скажу пару слов о том, что получит Россия в случае успеха на Ближнем Востоке.

Сирийская армия при поддержке нашей авиации вытеснит ИГ со своей территории. Далее по аналогичному договору с Багдадом будет протекать вытеснение ИГ из Ирака. Договор этот уже подписан, если что.
Таким образом, мы получаем такие позиции на Ближнем Востоке, каким не владел даже СССР!

Из экономических аспектов - ликвидация демпинга нефти со стороны ИГ (они продают нефть чуть ли не за 10 $/барр.), согласование ценовой политики на нефть с Ираком и Ираном, перераспределение контроля за йеменской частью выхода из Красного моря (часть крупнейшего транспортного пути) и др. по мелочи.

ИГ ринется ответным порывом в Туркменистан и Узбекистан. Здесь мы их встречаем согласованными действиями ОДКБ, усиленными нашей авиацией и нашим же каспийским флотом, который так себя здорово показал в деле.
Таким образом, наше влияние в Средней Азии выходит на уровень, близкий к влиянию времён СССР.
Из экономических аспектов - контроль за урановыми рудниками, контроль за газопроводами TANAP и/или TAPI и др. по мелочи.

Конечно за всё за это придётся расплачиваться контртеррористической деятельностью, ответом на санкции, дипломатическими и военными издержками. Но если эти издержки не нести, то нам всем наступит конец через каких-то 5-6 лет.

Поэтому шлите к чёрту всех нытиков и плакс, выступающих против работы нашей авиации в Сирии. Они либо ничего не понимают, либо работают на врага, либо прячутся за фантазиями, будто боевики ИГ ездят на единорогах, стреляют бабочками и мечтают подарить им цветочек.
Увы, таковы реалии.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments