rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин на космодроме "Восточный" и некоторые общие выводы из этого частного случая



Очередная поездка и очередные "разборки". Все уже привыкли и к поездкам и к "разборкам". Вот что сообщает о поездке РТ.

Президент России Владимир Путин заявил, что не хочет, чтобы совещание в ходе его визита на космодром Восточный выглядело как разнос. По его словам, он видит, какая работа была проделана, но «на завершающем этапе надо собраться». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин сообщил о нарушении сроков исполнения проектов по космодрому Восточный, а также отметил признаки преступлений в ходе строительства.



Конечно, можно свалить всё на "девочку", которая неправильно передала слова. Но тогда какова цена всем СМИ? РТ же не последнее среди них. Принимаем за правду то, что сообщило РТ.

Итак, приступим к анализу сказанного.

1. Если он заявил, что не хочет, чтобы это выглядело, как разнос, значит он понимает, что это выглядит, как разнос. А значит, это и есть разнос. Просто ему приходится делать хотя бы сносную мину при плохой игре.

2. Если зафиксировано нарушение сроков (а я лично смотрел ролик, где Путин встречается с Рогозиным и тот заверяет Путина, что сроки будут выдержаны) и даже признаки (что это значит, признаки?) преступлений, то какие меры приняты для устранения и того и другого? Молчание.

Выводы:

1. Путин продложает хотеть избираться и поддерживаться большинством населения.

2. Путин делает дела, которые поддерживаются населением и необходимые государству.

3. Путин постоянно сталкивается с ситуацией, когда эти дела делаются из рук вон плохо. Но мер не принимает. Замена нескольких чиновников на других - неадекватная мера и не решает вопрос о безответственности и воровстве в обозримой перспективе.

4. Путин ведет либеральную внутреннюю политику, основанную на "рыночной экономике", как монопольной основе экономической деятельности. Это приводит к развалу страны за пределами отдельных городов. Ситуация в гуманитарной сфере вообще ужасающая. Постоянно понижается моральное и нравственное состояние людей. Образование и здравоохранение уничтожаются опережающими темпами. И никакие закупки нового оборудования не помогают исправить положение.

В общем, пока Путин не отделит мух от котлет (не откажется от модели общества потребления, основанного на капиталистической модели экономики и не поймет, что люди, это люди, а не "потребители"), страна развиваться в том смысле, в каком я понимаю развитие - не начнет.


UPD: Путин разрешил провести первый пуск не в декабре 15 года, как намечалось, а "где-нибудь весной" 2016 года. Ну, что могу сказать? Значит, так ему "нужны" эти пуски.
Несерьезно это. Составили план, установили сроки, а теперь открытым текстом говорят, что в общем он и не обязателен вовсе, этот план... И сроки тоже не обязательны.

Ну, все всё правильно поняли... Теперь подрядчики и прочие "члены правительства" будут сроками строительства космодрома командовать, а не государство.
Проверка на вшивость не пройдена.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment