rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

УрФУ вне политики? Вот понимание руководством УрФУ недопущения политики в стены ВУЗ

На мой взгляд то, что вы прочитаете дальше, это публичное, циничное, аморальное и сознательное издевательство над российским обществом. Это попрание основ нравственности народа. Это кичливое глумление над законом. Это либеральный беспредел.

Посмотрим, что скажут по этому поводу высшие лица государства. Им придется выбрать: или воспитание патриотов или сохранение УрФУ в прежнем виде, что исключает любые потуги в сторону сохранения государства Россия в исторической перспективе.

В общем, или иностранные агенты или патриоты. Выбор назревает. И высшим чиновникам придется занять позицию.

Оригинал взят у krasnouhov в УрФУ вне политики! В вузе обсудят "советский террор", "диктатуру Сталина" и диссидентство





Пропаганда? Нет, как можно! Это только совки и ватники есть пропаганда, сэр!

Хотя все прекрасно понимают: уже сама формулировка темы с "преодолением наследия диктатуры Сталина" – пропагандистская настолько, что дальше некуда. Позор.


Пишут коллеги из Накануне.RU

На этой неделе в Уральском федеральном университете состоится конференция "История сталинизма". Как говорится в анонсе на сайте университета, основная задача конференции – "зафиксировать основные тенденции и вехи десталинизации", передает корреспондент Накануне.RU.

Это уже восьмая по счету конференция из цикла, в том числе, второй раз она проходит в стенах УрФУ. В анонсе отмечается, что мероприятие посвящено "преодолению наследия диктатуры Сталина" и тенденциям десталинизации.

Для участия в конференции приглашены специалисты из России, Белоруссии, Германии, Италии, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии, Польши, США, Узбекистана, Украины, Франции, Швеции, Японии.

В число организаторов конференции входят такие структуры как Совет по правам человека при президенте, общество "Мемориал" (неправительственная организация со статусом иностранного агента в России), Центр Ельцина, Госархив, издательство РОССПЭН и собственно, сам университет.

Работа будет вестись в рамках восьми секций на протяжении трех дней. При этом, при достаточно абстрактных названиях секций, можно увидеть весьма неоднозначные и тенденциозные темы докладов. "Репрессивные акты позднего сталинизма", "Властолюбивые комсомольцы", "От сталинского лагерно-промышленного комплекса к распаду экономики принудительного труда", "Выход из террора и спасения режима: секретный доклад Хрущева на ХХ съезде КПСС и реакции в обществе", "Десталинизация как тема советского диссидента", "Армия и десталинизационные перемены в Польше в октябре 1956 г." – вот лишь малая часть тем для докладов, запланированных для обсуждения в рамках мероприятий.

Отметим, что либеральный и антисоветский тренд, судя по всему, остается основным для обсуждения в стенах вуза, несмотря на заявления руководства о том, что в рамках университета должны быть представлены все точки зрения, кроме экстремистских и маргинальных. Широкий резонанс получила история с запретом антифашистской выставки и даже выставки детских рисунков, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые были моментально сняты "по звонку" и не восстановлены, несмотря на обращения организаторов, сотни собранных подписей студентов и огласку на центральном телевидении. Между тем, именно после попыток вернуть выставки, в ВУЗе начался сбор петиции "Университет вне политики".

Любопытно, что после лекций про "аннексию Крыма" подобные петиции не появлялись - ректор Виктор Кокшаров объяснял, что в вузе просто идут "академические дискуссии". Но насколько можно судить, именно такие "антикрымские лекции" и "антисоветские конференции" приводят к волнениям в вузе, в результате которых одни группы студентов и преподавателей оказываются резко настроены против других. Так, в УрФУ уже появился свой "Антимайдан".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments