rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лавров троллит

Оригинал взят у nyka в Лавров: Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии



Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии и почему результаты этой деятельности столь незначительны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Очень мало конкретики мы видим, объясняющей, что именно американцы делают в Сирии и почему такие незначительные результаты от такого количества боевых вылетов… За 25, по-моему, тысяч вылетов там можно было всю Сирию разнести в щепки", — сказал министр в интервью телеканалу НТВ.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Россия с 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли по террористам три сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments