rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Высказывание Путина и ёрзания Илларионова



Илларионов (aillarionov) прикидывается, делая вид, что не понимает Путина, который сказал, что

«Более того, в 1990-м году ведь Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Это было общее решение без гражданской войны и других конфликтов подобного рода. И среди этого общего решения основным было решение самой России».

http://www.rg.ru/2015/10/11/programma-site.html

Да, формально суверенитет раньше провозгласили несколько мелких республик до РСФСР. Но понятно и то, что при желании можно было за один день вернуть всё в них на прежние позиции. Это зависело именно от позиции РСФСР.

Однако Ельцин и поддержавшие его предатели решили судьбу СССР, приняв декларацию о суверенитете РСФСР. И именно после 12 июня 1990 года последовали такие же декларации в уже крупных республиках. Это отправная точка процесса, завершившегося в Вискулях.

Хочу обратить внимание на несерьезность претензий Илларионова к Путину, к которому на самом деле есть гораздо более серьзные вопросы. Илларионов играет в поддавки.

Если же говорить об интерью серьезно,  не могу не отметить полный ответ Путина в том же интервью. Илларионов приводит только кусок ответа. Привожу весь смысловой ряд

"Если посмотреть на карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств. Россия - самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать. Более того, в 1990-м году ведь Россия были инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Это было общее решение без гражданской войны и других конфликтов подобного рода. И среди этого общего решения основным было решение самой России. Поэтому у нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз. Но мы должны защитить российский суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать."

Из этого текста понятно, что Путин считает, что раз уж СССР распался, Россия и на оставшихся территориях вполне может существовать.
Из этого следует важный вывод: ему не очень важна общая история, исторические победы предков, общий менталитет.
Он подходит к делу чисто практически, материалистично. Хватит для российского народа хлеба, цемента, ткани и воды? Хватит. Ну и нормально.

Остальное - от лукавого.

Считаю, что он глубоко ошибается. И время это покажет.

И еще. Из его слов следует важнейший вывод. Он не не может воссоздать СССР. Он не хочет этого делать. Не считает нужным. Вот какая штука. В этом наше с ним мировоззренческое фундаментальное расхождение.

Я считаю, что СССР нужен по многим причинам, кроме нужды в территориях и природных богатствах. Прежде всего, по причинам устройства общества. Кстати, восстановление социалистического устройства в нынешних границах России ведь не требует никаких правовых нарушений в международном плане.

На мой взгляд, говоря о территориях и природных богатствах, он сознательно или нет, подменяет существо дела. СССР - это прежде всего ценности, уклад жизни, отношения людей и справедливость.

До встречи в СССР.

ПС. Даже и материально российский народ как-то не очень шикует. И даже, ябы сказал, так себе живет. Получше, конечно, чем при Ельцине, но ненамного. Я, повторюсь, не считаю главным материальный уровень жизни. Но даже этот аргумент страдает. А на остальные вопросы ответа просто нет.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments