rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наступление Сирийской армии — боевики сдаются в плен и бегут за пределы Сирии

Оригинал взят у nkfedor в Наступление Сирийской армии — боевики сдаются в плен и бегут за пределы Сирии



На стороне ИГИЛ в составе различных террористических группировок воюют граждане различных государств, в том числе — несколько тысяч граждан Туниса. Как сообщает РИА Новости, десятки их были взяты в плен, сотни были убиты в ходе боевых действий на территории Сирии. В воскресенье, 11 октября сирийское национальное агентство САНА сообщило, что граждане Туниса покидают Сирию. При этом тунисскаое агентство приводит слова министра обороны Туниса Фархата Хоршани:

«Не менее 250 террористов, воевавших за ИГИЛ в Сирии, сбежали в Ливию после начала военно-воздушной операции России в САР»



А тем временем, сообщает РИА Новости, сирийская армия освободила пять населенных пунктов на севере провинции Хама. Вечером в субботу, 10 сентября, благодаря активным действиям российской авиации, удалось освободить от боевиков «Фронта ан-Нусра» город Атшан в 40 км к северо-востоку от города Хама и села Тель-Скек и Имхарейтн. Корреспондент РИА Новости приводит слова командующего операцией полковника Ибрагима С:

«Наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные предпочли бежать. Впрочем, все бежать не успели, при наступлении мы взяли в плен десятки боевиков «ан-Нусры», которые в течение последних нескольких лет терроризировали район и убивали мирных жителей».

Точное количество пленных и убитых боевиков, сообщает РИА Новости, он назвать отказался, ссылаясь на военную тайну. Кроме того, по его словам, не все ликвидированные террористы еще подсчитаны. В частности, российской авиацией с воздуха были уничтожены укрепления боевиков, расположенные неподалеку от города, но военные пока не спешат туда подходить, опасаясь что позиции могут быть заминированы

По его словам, сирийским войскам удалось подойти к границам провинции Идлиб, которая до настоящего времени находилась под контролем боевиков.

До гражданской войны в Сирии в городе Атшан жили около двух тысяч человек, которые занимались сельским хозяйством. Несколько лет назад город и окрестные села были захвачены боевиками "Фронта ан-Нусра", в основном иностранцами — выходцами из других арабских стран, Турции и даже некоторых российских регионов.

Сейчас в городе совершенно нет мирных жителей — за время войны они бежали в другие регионы или даже страны и пока не успели вернуться домой. Город сильно пострадал, большинство зданий разрушено, в том числе городская мечеть.



В бетонной стене бывшего штаба боевиков видна двухметровая пробоина, оставленная высокоточной российской авиабомбой. Отступая, террористы оставили документы, свидетельства о рождении, фотографии и платежные ведомости, где напротив каждой фамилии стояли суммы в долларах, в том числе "зарплаты" в две-три тысячи долларов.

Также боевики бросили минометные снаряды и реактивные установки, тротиловые шашки и даже собственные флаги — черный флаг с белой арабской вязью и белый с зелеными буквами.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments