rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США или крах ЕвроПРО

Оригинал взят у kim32 в Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США или крах ЕвроПРО



После обстрела позиций террористов в Сирии российскими малыми кораблями из акватории Каспийского моря, в НАТО сильно задумались. Когда ракеты с такой дистанции в цель с точностью до трех метров попадают, то теперь выходит, что вся эта ЕвроПРО бесполезная вещь совсем — миллиарды долларов, выброшенные на ветер. Крылатые ракеты на малой высоте она не сбивает. Соответственно, превентивный обезоруживающий удар России ни по себе, ни по базам НАТО, она отразить не сможет. Тем самым, безопасность Европы в целом поставлена, мягко говоря, под сомнение, а жестко говоря — подчеркнуто, что, если Россия захочет, то ЕвроПРО будет просто одной большой мишенью и ничем никому не поможет.

Более того. Как говорят некоторые эксперты, в обстреле из акватории Каспия участвовали не только корабли, но и ТУ-160, у которых есть ракеты Х-555 с дальностью 2.5 тысячи километров и новые Х-101 с дальностью 5 тысяч. И это привело НАТО в панику. Новые российские крылатые ракеты представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. «Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — заключил Гортни.

Путин еще в Мюнхене в 2007 году говорил, что невозможно построить безопасность одних за счет безопасности других. Вот теперь все заинтересованные могут увидеть, что слово с делом у него не расходится. Что такое американские суперпупер-авианосцы 1970-х годов постройки? Может, тогда они и были неуязвимы. Авиация быстро поднималась в воздух и никого на дистанцию огня не подпускала. Во вторую мировую авианосцы победили линкоры потому, что у линкора дальность стрельбы 30−40 километров была. А на авианосце поднимались самолеты и бомбили этот линкор с дистанции 300−400 километров. Линкор к авианосцу просто не мог приблизиться.

А теперь все поменялось, и сегодня американские авианосцы для российских крылатых ракет морского базирования — это просто большие консервные банки. Маленький кораблик где-то в Ладожском озере ракету пустит. Она на малой высоте никем не замеченная над всей Европой пролетит, наводимая на цель со спутников по ГЛОНАССу и попадет в авианосец где-то возле Ла-Манша. А тот и не поймет, кто и откуда стрелял. А ракету если и заметят, то сделать что-то просто не успеют. А из Средиземного моря, от побережья Сирии, можно вообще всю Европу со всеми находящимися в ней американскими базами на прицеле держать. Вот такая реальность открывается в ходе сирийской операции Воздушно-космических сил России.

http://regnum.ru/news/polit/1988613.html

Кроме того не стоит забывать, что в маскировочном варианте ракетный комплекс «Калибр» смотрится как обычный двенадцатиметровый грузовой контейнер, который используют для перевозок. Такая маскировка помогает комплексу быть незамеченным до момента активации.



В любом порту и на железнодорожной станции в развитых странах таких контейнеров находится огромное количество. Они служат складами, в них может быть размещена техника или могут располагаться рабочие. И определить, какой именно из сотен тысяч контейнеров имеет внутри ракетный комплекс «Калибр», практически невозможно.



Потенциальную опасность для ВМС США теперь представляет любой сухогруз, коих в мировом океане бесчисленное множество.

Огромная скорость при подлете к цели до 2,9 Маха и высота полета 20 метров над уровнем морея делает поражение такой ракетой практически неотвратимым.

http://fb.ru/article/184556/raketnyiy-kompleks-kalibr-kryilataya-raketa-kalibr-boevoy-raketnyiy-kompleks

Предполагаю, что в широкой номенклатуре ракет системы Калибр имеются и ракеты носители тактического ядерного оружия.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments