rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Двойная игра министра культуры

Оригинал взят у 1981nikolay1981 в Двойная игра министра культуры

Информационная  война Запада и России, все больше усиливается. Одним из главных фронтов этой войны является десоветизация. Борьба с советским прошлым - это, своего рода, военная операция против России, направленная, как минимум, на разрыв связи с историческим прошлым, с далеко идущими последствиями. Важной составляющей десоветизации является уничтожение памятников. Причем в этой сфере деятельности свои же, государственные институты, не отстают от иностранных.



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Руководство Российского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева предлагает пересмотреть реестр памятников истории и культуры, исключив из него часть объектов, связанных с большевистским наследием. Например, многочисленные памятники Ленину... Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591739#ixzz3mlVt2t6K.


В связи с этим,  хочется обратить внимание на руководство Российского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и отметить некоторые интересные обстоятельства.

Для начала - институт принадлежит  министерству культуры. Таким образом, это не какой- нибудь иностранный агент, содержащийся на деньги западных структур, а свой, финансируемый бюджетом.

Второй момент, директор этого института, перед тем как его возглавить, занимал должность помощника министра культуры - господина Мединского, с которым, с большой степенью вероятности, остались, как минимум, рабочие отношения. Можно предположить, что инициатива руководства - по пересмотру института - комплементарна деятельности курирующего министерства.

Третье обстоятельство, тема диссертация директора института, решившего разобраться с памятниками большевикам, а в прошлом помощника министра культуры, звучит, так "Приемы мягкой пропаганды в качественной прессе США и Франции". Не исключено, что инициатива института по пересмотру списка памятников культурного наследия, такая же мягкая пропаганда против советского наследия.

Далее, четвертое, директор института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева является другом детства Константина Малофеева.(если кто-то пока не знаком с этим героем российского крупного бизнеса, связанного с западным капиталом, то погуглите, найдете много интересного)
Итак, если собрать все обстоятельства вместе, получается цепочка представителей имеющих между собой рабочие, дружественные отношения:
Малофеев (Запад) - Российский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева - Мединский (Минкульт).

В мае министр культуры Владимир Мединский направил письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, которое звучит особенно цинично на фоне всего происходящего с институтом культурного и природного наследия, и пообещал сделать все, чтобы сохранить памятники Ленину. «Мы придерживаемся четкой позиции, что свидетельства советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков. Только так можно добиться историко-культурной преемственности, необходимой для будущего России», — писал Мединский.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591739#ixzz3nh4YLwtv

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments