rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Про детей и москитные сетки

Интересно, а когда выпадют взрослые, их родителей надо наказывать? Или кого?

Оригинал взят у tachkasmedom в Про детей и москитные сетки



Дети иногда реально не чувствуют их опасности. Да что там говорить, из-за москитных сеток из окон выпадают даже взрослые. Но вот интересно посмотреть, кто и как реагирует на проблему.

Наши детские правозащитники тут же требуют люстраций и всяческих наказаний для родителей.


Родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до 6 лет, предлагают привлекать к ответственности. Поправки со штрафами до 5 тыс. рублей за «семейную халатность» планирует внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Как заявил сам Астахов «Известиям», такую меру он готовится предложить на днях правительству. Напомним, накануне Дня защиты детей в этом году в Москве из окна выпал шестилетний мальчик, а в Смоленске по этой же причине погибла годовалая девочка.

Источник
http://izvestia.ru/news/587304#ixzz3nicm7ewk

Причем случай с москитными сетками предлагается использовать для изменения законодательства в гораздо более широком смысле. Тысяча погибших детей – это очень много. Даже один погибший ребенок – это страшная трагедия. Но все же какой это процент от общего количества детей (а это десятки миллионов)? Выходит, что это вовсе не массовое явление. В терминах статистики цифры не выходят за рамки статистической погрешности. Но ужесточать законодательство будут для ВСЕХ.

В том числе например и для мамы, живущей далеко от дедушек\бабушек и не имеющей, возможности нанять няню. Вот выскочила она в аптеку для лекарства больному ребенку, пока он спит и привет – теперь она преступница. И любая соседка вправить настучать на нее и натравить соцслужбы и правоохранительные органы. Штраф – это повод указать пальцем и обвинить родителей в нарушении закона. Ну, а нарушителей тут же можно взять на заметку.

Таковы веяния нашего времени. Не защищать и заботиться о таком, становящемся все более и более хрупким институе, как семья, а демонизировать его, наказывать "ужасных" родителей. Повторюсь, даже один погибший ребенок - это трагедия. И в первую очередь для родителей. Только вот меры предотвращения таких трагедий предлагаются странные. Родителей надо просвещать. Делать такие вот социальные ролики, например.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments