rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ООН готова приравнять к военному преступлению американскую бомбардировку госпиталя в Кундузе

Похоже, кто-то начал пробовать потихоньку кусать США...

Оригинал взят у nyka в ООН готова приравнять к военному преступлению американскую бомбардировку госпиталя в" Кундузе"

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что бомбардировка госпиталя в Кундузе не имеет оправдания. Американцы продолжали удары ещё час после того, как им сообщили о гибели мирных людей. 19 жертв, трое - дети, по данным к этой минуте. Стрельба в окрестностях сгоревшего госпиталя не утихала весь день. Скорые под пулями приезжали забрать уцелевших пациентов и новых раненых. Медики всю ночь под бомбами переносили пострадавших в подвалы и проводили срочные операции.



"Бомбардировка длилась еще более получаса после того, как американским и афганским военным в Кабуле и Вашингтоне сообщили о случившемся. "Врачи без границ" требуют немедленно установить обстоятельства этого ужасного инцидента и прояснить, как он вообще мог произойти", - говорится на сайте "Врачи без границ".

У "Врачей без границ" есть строгое правило - во избежание подобных инцидентов в любой горячей точке они сообщают координаты своих госпиталей всем сторонам конфликта и никому не отказывают в помощи. Афганские власти и не скрывают: о том, что здесь находится больница, знали все, включая американцев. Так почему же на нее полетели бомбы?

"На территории госпиталя укрылась группа от 10 до 15 террористов, поэтому его и атаковали. Все террористы были убиты, но мы потеряли и докторов. 105 человек попали под бомбежку, но были убиты 10 или 15 террористов!" - заявил официальный представитель МВД Афганистана Седик Седиги.
Поначалу американские СМИ сомневались, что бомбы сбросили ВВС США. А в заявлении военных вообще не было ни слова о погибших и раненых.

"Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется", - сообщил представитель контингента НАТО в Афганистане.

За "Врачей без границ" вступились коллеги из Красного креста. Глава Афганского отделения организации этой ночью потерял близких друзей.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments