rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему военная операция в Сирии началась именно сейчас?



Раз Путин очень осторожен и "прагматичен" (с его же собственных слов), что может его подвигнуть к действиям такого рода? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, какова была линия Путина (России) по сирийскому вопросу. В отличие от Ливии и других арабских страна Сирия никогда не пыталась отступиться от России.
Да, Асады поддерживали тесные связи с Западом, но на государственном уровне ориентировались на СССР, а позже - на Россию.

И Россия за них вступилась, когда Запад вознамерился расправиться с Сирией по иракскому и ливийскому сценарию. Это был выбор Путина. Он выбрал путь и много сделал, чтобы этот путь привел Сирию к миру и сохранению независимости.

В этих условиях что могло повлиять на его решение помочь уже военной силой, как он помог военным присутствием против Запада? Да ровно то же самое. Он вмешался тогда, потому что посчитал, что угроза военной операции Запада приведет к разрушению Сирии.

Он вмешался сейчас, потому что посчитал, что угроза ИГИЛ и других группировок уже приводит к разрушению Сирии. То есть только непосредственная угроза самой государственности Сирии инициировала военное вмешательство России.

Понятно, что, защищая Сирию, Россия работает и на себя. Но в данном случае решение о поддержке Сирии было принято давно. А спусковым крючком операции послужило "прагматичное" решение на основе объективной информации о непосредственной угрозе со стороны ИГИЛ и прочих террористов, поддерживаемых Западом.

Скорее всего это итог рассмотрения совокупности объективной информации, поступающей не только со стороны властей Сирии, но и из многих других источников.

Многие сейчас, в том числе в ЖЖ, накручивают лишние сущности на причину действий России в Сирии. Но помня о том, что Россия обладает далеко не безграничными возможностями во многих, в том числе в военном отношениях, считать, что Россия сама начала там войну с США или просто исполняет чьи-то прихоти - несерьезно. Делается то, что наиболее необходимо на данный момент.

При полном равнодушии народа в тех вопросах, что творит актуальная элита внутри страны, она может творить произвол и издевательство. Но во внешней политике актуальная элита должна себя вести крайне выверенно. Запад ошибок не простит.

Нынешним элитариям палец в рот не клади. Они свое "заработанное непосильным трудом" будут защищать до последниго. Тем более что Запад и их самих не пожалеет, в случае чего. А повторить судьбу Милошевича и тем более Каддафи никому не улыбается.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments