rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России

Оригинал взят у kimura в Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России



"Авианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии. Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада. Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов". Подробнее здесь.
При этом самолеты ВВС России сделали около 20 вылетов. Вот карта боевых действий.



При этом синхронно западные СМИ ожидаемо включились в демонизации спецопераций проводимых ВС РФ. Как пишет Reuters, ссылаясь на слова майора Джамиля Аль-Салеха, российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама. В результате чего пострадали восемь бойцов. Тут же, глава Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Халед Аль-Ходжа заявил, что при бомбардировке провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в числе которых было трое детей. Обе организации в унисон заявляют, что русские изначально намеревались бомбить именно их, а не боевиков из Исламского государства…

Мария Захарова так прокомментировала: "Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".

А до авиаударов глава МИД Франции сказал следующее: "По сути, борьба с ИГ важна в реальной жизни, а не в СМИ. Здесь достаточно простое уравнение: тот, кто против ИГ – тот и атакует ИГ. Нужно все-таки смотреть, кто что делает. Международное сообщество наносит удары по ИГ. Франция наносит удары по ИГ. А русские, на данный момент, вообще нет. Если ты выступаешь против террористов, то нет ничего такого в том, чтобы атаковать террористов".

Что тут стоит сказать, на пассаж товарища Фабиуса. Уже Лоран, уже. Так вы же по другому вопить начинаете.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments