rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Высокопоставленный генерал НАТО: Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО

Оригинал взят у kim32 в Высокопоставленный генерал НАТО: Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО



Командующий европейским контингентом Вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, выступая в понедельник на мероприятии Немецкого фонда Маршалла, высказал предположение, что Россия развертывает в Сирии комплекс противовоздушной обороны - так называемую "систему ограничения/блокирования доступа" (A2/AD), нацеленную на "срыв американских и коалиционных операций в регионе", пишет The Washington Post.

Газета поясняет, что "A2/AD представляет собой комбинацию таких систем, как батареи ракет "земля-воздух" и противокорабельных ракет, задача которых - не дать войскам войти на определенную территорию или пересечь ее, будь то на земле, на море или в воздухе".

По словам Бридлава, если Россия создаст такую систему в Сирии, это будет уже третья российская зона A2/AD в Европе: "Первая и самая старая из них, по его словам, находится в Балтийском регионе: база ВМФ России в Калининграде хорошо оснащена для выполнения задач ПВО. Вторая зона, возникшая в результате аннексии Россией Крыма, покрывает Черное море", - пишет автор статьи. Далее следует цитата из Бридлава: "По большому счету, их [противокорабельные] крылатые ракеты могут поразить цель в любой части Черного моря, а ракеты ПВО - на 40-50% акватории Черного моря".

"Затем Бридлав высказал предположение, что присутствие России в Сирии имеет мало отношения к борьбе с "Исламским государством", и много - к поддержке президента Сирии Башара Асада, - продолжает корреспондент. - Он добавил, что новейшие системы ПВО и другое оборудование, в том числе самолеты, предназначенные для ведения боя в воздухе, явно указывают на намерения России".

The Washington Post сообщает, что по состоянию на прошлую неделю на базе ВВС в Латакии у России было сосредоточено "более двадцати единиц авиатехники, (...) в том числе штурмовые самолеты и вертолеты. Помимо авиации, там находятся не менее 500 человек личного состава, а также несколько танков и бронетранспортеров".
http://www.inopressa.ru/article/30sep2015/wp/general.html

Комментарий: A2/AD по классификации Пентагона это зона с ограничением и воспрещением доступа и маневра (anti-access/area denied environment). В понятие A2/AD американские военные закладывают не только противодействие систем противовоздушной обороны противника и его авиации, а также постоянное спутниковое наблюдение, но и условия, при которых затруднена или вовсе невозможна даже военная логистика. К условиям A2/AD также относится и отсутствие американского политического и финансового влияния в регионе.

В настоящее время на вооружении в Российской армии стоят противо-корабельные ракеты 3М-54Э1 Калибр и Х-35 с дальностью полета до 300 км., П-800 «Оникс» максимальная дальность полета до 500 км.






Комплекс ПВО С-300 обеспечивает зонтик радиусом до 150-200 км, а комплекс С-400 Триумф до 400 км.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments