rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Погиб Валерий Сергиенко

Оригинал взят у stary_sibiryak в Погиб Валерий Сергиенко



Только что СМИ, со ссылкой на политолога С. Комарицына передали, что в автокатастрофе погиб известный красноярский политик, действующий депутат Законодательного собрания Красноярского Края от фракции КПРФ, Валерий Иванович Сергиенко. Его так же хорошо знали на селе, он до последнего дня жизни председательствовал в комитете ЗакСобрания по делам села и агропромышленной политике.

Валерий Иванович хорошо был известен во всем крае, так как еще во время позднего СССР занимал очень высокий руководящий пост секретаря Красноярского крайкома КПСС.

С 1992 г. — первый глава администрации Красноярского края, председатель правительства Красноярского края.

В 1993 г. он баллотировался на пост губернатора Красноярского края, во втором туре выборов занял второе место, уступив победу Валерию Зубову.
Как бы повинуясь законам нашего странного и подлого времени, он совмещал политическую деятельность во фракции КПРФ в ЗакСобрании и должность президента Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края.

В 2014 года он был выдвинут КПРФ в качестве кандидата на пост губернатора Красноярского края. По общему признанию, был единственным альтернативным кандидатом, кто вел реальную предвыборную компанию, бросив вызов могущественному фавориту - тогдашнему и.о. губернатора Толоконскому.

Не могу сказать, что я внутренне был согласен со всеми аспектами той губернаторской компании, которую вел Валерий Иванович. А часть людей, окружавших его в том предвыборном штабе у меня вызывало и вызывает самую серьезную тревогу. Я помню его тогдашнее, очень встревожившее меня заявление, о том, что он хочет "вывести в политику креативный класс", заигрывания с "белоленточными" блоггерами.

Тем не менее, ему, как опытному политику тогда удалось удержать определенный баланс и не скатиться в откровенно антигосударственную, майданную стилистику. За что Валерию Ивановичу я и сегодня искренне благодарен, и только поэтому, на губернаторских выборах я голосовал за него.

А еще я благодарен Валерию Ивановичу, за то, что он очень помог нам в осуществлении первого этапа проекта "Дети России - детям Донбасса". Гуманитарная помощь для детей разрушенных школ в Луганской Народной Республике дошла вовремя с его спокойной, но очень нужной и своевременной поддержкой.



Конкретно вот эти коробки с гуманитарным грузом попали к детям благодаря множеству хороших людей. Валерий Иванович Сергиенко был одним из них.

Мы обязательно сделаем и второй этап этого проекта. На этот раз - к сожалению, уже без Валерия Ивановича.

Всем родным и близким выражаю свои соболезнования.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments