rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Проект «Дети России - детям Донбасса» в Челябинске и области

Оригинал взят у yurgita в Проект «Дети России - детям Донбасса» в Челябинске и области

Садик800.jpg

В марте 2015 года школьники города Челябинска и Челябинской области присоединились к гуманитарному проекту "Дети России - детям Донбасса". В рамках этого проекта российские школы оказывают дружескую поддержку школам Донбасса, оказавшимся в тяжелых условиях гражданской войны. Учреждениям Донбасса не хватает учебников на русском языке, методических пособий и школьных принадлежностей. часть школ пострадала от артиллерийских обстрелов и нуждается в восстановлении и ремонте.

Среди учеников и учителей есть пострадавшие и те, кто лишился своих домов. Школьники и педагогические коллективы России осуществляют сбор гуманитарной помощи, а активисты “Родительского Всероссийского Сопротивления” (РВС) и движения “Суть времени” обеспечивают ее передачу из рук в руки.


Первым собрал партию помощи для Донбасса физико-математический лицей №31 города Челябинска. Пятнадцать коробок с медикаментами и подарками от челябинских школьников были переданы в физико-математический лицей №24 города Луганска.

Вскоре заявили о желании участвовать в проекте и другие школы. В школе №9 города Бакала был организован сбор помощи для Стахановской школы №32. На призыв помочь откликнулись не только школьники, их родители и учителя, но и жители города. В лицее №6 города Миасса собрали груз для школы №8 поселка Первомайский ЛНР, а в школе №13 города Сатки - для детского сада в Луганске.

Все посылки с учебными принадлежностями, продуктами, одеждой и игрушками были отправлены на склад в Москве, откуда в составе сборной партии грузов были доставлены в Луганскую Народную Республику и успешно переданы адресатам. Сейчас сбор гуманитарной помощи идет в Магнитогорске, продолжается в Миассе и Челябинске.



Уникальность проекта “Дети России - детям Донбасса” состоит в том, что между двумя школами или детскими учреждениями - в России и на Донбассе - устанавливается тесная связь, завязывается дружба между учениками, происходит общение и обмен опытом между учительскими коллективами. Вместе с собранной помощью российские школьники передают сверстникам свои письма с добрыми пожеланиями. Это бесценная поддержка для детей Донбасса, ничуть не меньшая по значению, чем учебники или канцелярские принадлежности. А для детей России это опыт сострадания, помощи ближнему, опыт дружбы и душевного тепла.

Ведь наша общая задача - не просто помочь гражданам Донбасса преодолеть последствия войны. От любой войны сильнее всего страдают дети. Наша задача - дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. Ведь мы не просто говорим на одном языке и имеем общую историю. Именно от нас самих зависит, какими вырастут наши дети, научатся ли они быть людьми. От нас сейчас зависит их будущее и то, в каком мире они будут жить.

В акции “Дети России - детям Донбасса” принимает участие уже более 200 российских школ, и новые школы постоянно выражают желание присоединиться к проекту.

Челябинцы могут оставить заявку на участие в проекте по электронной почте: rvs.chel@mail.ru или по телефону: +7(351)9054718.

Раздел проекта “Дети России - детям Донбасса” на сайте РВС: r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detyam-donbassa

Группа проекта “Дети России - детям Донбасса” в социальной сети ВКонтакте: vk.com/detyam.donbassa

Группа о сборе гуманитарной помощи Донбассу в Миассе и Челябинске в социальной сети ВКонтакте: vk.com/miass_donbass

На фото под заголовком: Воспитанники и коллектив детского сада “Сказка” в г. Луганск благодарят за помощь учеников и педколлектив школы №13 г. Сатка.





Статья подготовлена для спецвыпуска газеты "Суть времени - Челябинск".

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments