rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Детей не жалко?

Или, как либералы от власти, отнимая детей у профессиональных педегогов, раздают детей любителям. А кто-то кричал, что СССР погубила любительщина, а после их пришествия к власти кругом будут работать профессионалы. И что мы видим? Те "любители", что были в СССР, теперь недосягаемые высоты. А теперь либералы раздают детей кому попало.

Оригинал взят у trance_se в Детей не жалко?



Под радостные и лживые крики о том, что "ребенок должен жить в семье!" у нас, по сути, разрушили систему детдомов и сделали ставку на так называемое "семейное воспитание", которое таковым не является. Что будет в итоге? А в итоге пострадает огромное количество и так хлебнувших горя детей. Недавно Правительство Российской Федерации утвердило новые правила деятельности детских домов. Согласно этому постановлению, "все образовательные, медицинские и социальные организации рассматриваются как "временное жильё перед устройством в приёмные семьи".
Видимо, кампания по демонизации системы детских домов дала свои плоды. Все заинтересованные в бизнесе аля-фостер и всём, что около него (а около него опека, НКО и прочее) потирают руки. Данное постановление правительства, по сути своей - абсолютно вредительское и разрушительное. Все это можно обсуждать долго, сегодня я хотел бы задать только один вопрос - у нас в правительстве реально считают, что можно всех детей по таким "семьям" раздать?

Интересно, это от вопиющей некомпетентности или там иные какие причины есть? Итак, пару слов по поводу того - почему невозможно всех детей раздать по семьям.

Недавно в Челябинске произошел скандал с депутатом, который взял 9 приемных детей, а уже через некоторое время трое девочек от него "ушли". А точнее - их в экстренном порядке забрал сотрудник соцслужб. Сложившуюся ситуацию качественно разбирает azabachev в статье "Приемная семья. Акцент на статус детей, но не на их психологическое состояние". Вот еще его статьи про эту историю (1, 2). Не буду обсуждать сейчас мотивацию депутата, это пусть без меня разберутся.

Дело в том, что дети из детдома - они не обычные дети. Если кому-то кажется, что дела с воспитанием такого ребенка "как-нибудь само сложится", то это далеко не всегда так. Детские психологи часто говорят о том, что эти дети изначально травмированы, к ним нужен особый подход. Многими из них нужна определенная инфраструктура, ими должны заниматься специалисты, бывают такие ситуации, что с ними может справиться только профессиональный коллектив. Это не к тому, что не надо сирот усыновлять, а к тому, что дело это крайне ответственное и непростое. Дети ну очень разные бывают.

На днях встретился с одной семейной парой, они рассказали про свой случай - взяли к себе девочку, когда она еще относительно маленькая была (до 10 лет). А потом она подросла и в период полового созревания устроила им "веселую жизнь". Они 4 года пытались с ней справляться, в итоге - просто выбились из сил, поняли, что не справились и отказались от опеки.

А сколько таких случаев ещё будет? Огромное количество. К чему это приведет? К тому, что некоторые дети сменят по десятку семей к своему совершеннолетию. Можно попытаться представить, с какой искалеченной психикой такого ребенка выкинут во внешний мир, когда ему исполнится 18.

Я уже даже не говорю о том, что тут происходит подмена понятий, ведь все эти формы "семейными" не являются ни в коем разе. Семейная форма устройства подразумевает, что детей в семью берут с целью сделать их своими (пусть даже начиная с формы опеки). А не с целью денег получить или поиграться в родителей, пока не надоест. Впрочем, я уже подробно писал про это.

Также, я как-то беседовал с одним директором детского дома (реально хороший мужик), задал ему вопрос по этой теме. Так вот он, посмотрел на меня, вздохнул и сказал, что есть у него дети (рассказал мне их истории), которых ну никак нельзя в отдавать на воспитание непрофессионалам. Я видел этих детей, их воспитание - это реально сложное и ответственное дело. Раздавать их бездумно по семьям - значит просто калечить их.

Вот взял этот челябинский депутат детей. И дальше что? Чтобы ему с этими детьми справляться, он депутатство свое должен забросить и с головой уйти в процесс воспитания. Только этим и должен заниматься, иначе дети еще больше пострадают. А он, видимо, "полный холодильник" им дал и посчитал, что у них жизнь сразу наладилась.

Всем, кто принимает подобные бездумные решения и кто поддавшись на лживую пропаганду, их поддерживает, этих детей-то не жалко?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments