rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В случае сближения Украины с НАТО ДНР немедленно начнет очищать от оккупантов территорию Донбасса

Оригинал взят у nkfedor в В случае сближения Украины с НАТО ДНР немедленно начнет очищать от оккупантов территорию Донбасса



Донецк, 23 сен — ДАН. Донецкая Народная Республика выйдет из Минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Заявления Порошенко и его представителя на Минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений, — говорится в тексте заявления, поступившем в ДАН. — Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса».

Захарченко также выразил уверенность, что в этом случае состав Украины покинут многие ее регионы.

Накануне, 22 сентября, украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна подписала совместную с НАТО декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия военного блока на украинской территории.

По словам Порошенко, отношения между НАТО и Украиной являются «уникальными», а за вступление страны в западный военный блок выступает большинство граждан. Заявления президента на эту тему прозвучали на заседании украинского совета, где присутствовал генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Источник: Донецкое Агентство Новостей

Комментарий:

Украинские СМИ это заявление Захарченко прокомментировали сдержанно. Тем не менее, издание «Зеркало недели» решило напомнить, что «еще в начале сентября Захарченко говорил обратное». Что, 5 сентября он заявлял об отсутствии альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе:

«Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу», — заявил тогда Захарченко.

При этом издание отметило, что сегодняшнее заявление лидера ДНР прозвучало «на фоне визита генсека НАТО в Украину 21 сентября, в ходе которого Украина подписала соглашения с НАТО, президент Украины Петр Порошенко пообещал референдум о членстве в НАТО после реформ, а также стало известно, что НАТО откроет в Украине представительство».

А чего еще можно было ожидать от руководства Республик Донбасса в этих, заметно изменившихся по сравнению с началом сентября, обстоятельствах?

Особенно, если принять во внимание тот факт, что для России именно внеблоковый статус Украины является основой любых мирных договоренностей. Едва ли заявление Захарченко является его сугубо личной инициативой. Можно предположить, что выраженная им точка зрения на подобное развитие событий не слишком противоречит позиции российского военно-политического руководства.

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment