rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Первый шаг к рабовладению

Оригинал взят у krovavoesolnce в Первый шаг к рабовладению




На одной из радиопередач подняли тему суррогатного материнства. В передаче обсуждался вопрос, вправе ли суррогатная мать не отдавать ребенка "заказчикам" после рождения. Часть людей высказывалась "за", часть "против". Сам ведущий сравнивал такую ситуацию с конфликтом по "Мистралям", за которые нашей страной были заплачены деньги Франции, но товар иностранцы не отдали. Его логика была не в том, что мать может оставить ребенка, отдав обратно заплаченные ей деньги. А в том, что она должна отдать ребека, а не деньги согласно контракту. Мне стала интересна эта тема, и я нашел эту новость в интернете.

Председатель совета московского банка, бывшая жена одного из высокопоставленных экс-сотрудников ЮКОСа подала в суд на женщину, которая, согласившись стать суррогатной матерью, после родов решила не отдавать ребенка, сообщает телеканал «360 Подмосковье».
В результате заседания суд удовлетворил иск в полном объеме, и постановил, что ребенок должен быть передан матери в течение пяти дней после рассмотрения дела в Мосгорсуде. Это информацию подтвердили в суде.
Ответчица в день, когда были подписаны документы, предъявляемые истцом, находилась в Севастополе. Она крайне расстроена результатами.
«По сути, получается, что практика суда говорит о том, что любой богатый человек может подойти к беременной женщине и сказать, что это ребенок ее. И купить результат, купить человека таким способом, что на самом деле является недопустимым», - заявила адвокат мужа ответчицы.
http://www.kp.ru/online/news/2172100/

Такое решение суда стало возможным благодаря вступившему в июле 2015 года ФЗ №323. Согласно этому закону, после рождения ребенка суррогатная мама своим письменным согласием на регистрацию в книге записи рождений его генетических родителей утрачивает все права на рожденного ею ребенка. Таким образом, узаконивается продажа человека. Примат денег встает над приматом морали и человеческой свободы.

Продолжая логику договора и денег, в свете подобных прецедентов, можно предположить, что вскоре будет обычным делом продавать самого себя в рабство сторонним лицам за денежное вознаграждение. Правда после подписи кабального договора, обратного хода не будет.

Договор о суррогатном материнстве очень похож на сделку с дьяволом. Даже раскаявшись, после подписания договора, мать не имеет права оставить родившееся дитя. Само суррогатное материнство весьма спорно с моральной точки зрения. Не зря оно запрещено в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции и в некоторых американских штатах. Поэтому услугами российских суррогатных матерей часто пользуются иностранцы. Неужели мы хотим быть биоматериалом для Запада?

Куда же приведут нас такие законы? Попадем ли мы в счастливое прогрессивное будущее, или очутимся в новом рабовладельческом строе?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments