rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информационный выпуск батальона ХАН, за 12-18 сентября. Мама, можно я эту страницу вырву?

Оригинал взят у nkfedor в Информационный выпуск батальона ХАН, за 12-18 сентября — видео и полный текст



Здравствуйте, товарищи! С вами информационная служба батальона «Хан» и я — Аржан, заместитель командира батальона по воспитательной работе с личным составом. Сегодня, как всегда, поговорим о ситуации на линии соприкосновения, о моральном духе украинских силовиков. Приоткроем немного занавес над оккупированной территорией. Съездим на центральную площадь Донецка и на наш батальонный полигон.



Итак, поехали.

Обстановка в ДНР остается относительно спокойной. Однако украинские силовики продолжают вести обстрелы территории Народной Республики. За прошедшую неделю подконтрольные Киеву вооруженные формирования 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подвергались населенные пункты Спартак и Старомихайловка. По ним украинские силовики 93-й отдельной механизированной бригады под командованием негодяя Николюка открывали огонь из населенного пункта Авдеевка как с минометов и стрелкового оружия, так и с танков, постоянно дислоцированных в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовка». Пострадали от танковых обстрелов со стороны населенного пункта Красногоровка поселок Трудовские города Донецка, а со стороны населенного пункта Марьинка — пригород Донецка Александровка.

Эти провокации вызваны намерением националистических группировок провоцировать подразделения армии ДНР на обстрелы позиций ВСУ, в частности, позиций 93-й отдельной механизированной бригады. Тем самым создать поводы для обвинения нас в нарушении Минских договоренностей перед судьбоносной встречей нормандской четверки 2 октября. За счет концентрации вдоль линии разграничения преимущественно националистических батальонов, а также иностранных наемников число обстрелов территории Республики не снижается. Неподконтрольные Киеву действия радикальных боевиков, нанятых фашистским режимом, по идее должны были бы дискредитировать президента Украины Петра Порошенко, как человека слова, взявшего на себя обязательства полностью прекратить обстрелы территории Донбасса. Но как по мне, дискредитировать этого палача трудно. У него нет ни стыда, ни совести. А есть только чудовищная ложь, возведенная в ранг правды.

Но если у нацистов все более или менее нормально, имею в виду питание, обмундирование, вооружение, то бедственное положение регулярной армии стало уже притчей во языцех. Солдаты, проходящие службу в украинской армии и одновременно участвующие в спецоперации на Донбассе жалуются на свое бедственное положение, на то, что никаких мер по их обмундированию, питанию не приняты. Солдаты подозревают, что все их обращения и призывы просто игнорируются. А объяснение этому бойцы находят одно: правительству выгодна эта война — политики делают на ней сумасшедшие деньги.

Поэтому с экранов телевизоров говорят о своих победах. А те, кто находятся на передовой, продолжают страдать. Мало того, что руководство украинского государство, за которое отдают свои жизни бойцы не обеспечивает их, так оно еще, по их мнению, просто не умеет воевать. Из-за бездарности украинского командования украинские силовики попадали в многочисленные котлы, которые талантливо организовывали силы ополчения. Ядром же военной силы Украины является не национальная армия, а приватные добровольческие батальоны и многочисленные из Польши и Прибалтики и других стран Европы. Именно они провоцируют боевые действия на Донбассе и нарушают мирные договоренности.

Попробуем сравнить две противостоящие друг другу армии. Первая, качественная составляющая. Необходимо отметить, что в войне без авиации необычайно высока роль артиллерии. А артиллерия ДНР практически по всем показателям, кроме количественных превосходит артиллерию ВСУ. Второе — моральное состояние. Тут и обсуждать нечего. В наступление пойдет сборная солянка упоротых нацистов, которые совсем не любят умирать, новобранцев, которых наловили где попало, сотрудников ЧВК, которые также не любят умирать.

Украинская армия неоднородна по мировоззрению и моральному духу. И лишена самого главного на войне — чувства локтя. Зачастую случаются боестолкновения между ВСУ и Нацгвардией. Им же противостоит практически монолит ДНР, состоящий из очень хорошо мотивированных людей, которым приходится практически каждый день разбирать развалины своих домов, хоронить своих детей, родителей, братьев, убитых нацистской украинской артиллерией. Неизбежное наступление ВСУ обречено на неизбежное поражение.

Конечно, эта победа достанется Донбассу максимальным напряжением всех сил — потом, слезами и кровью. Но другого пути у них нет.

Ну, а украинское командование, используя перемирие, продолжает переброску подразделений, вооружения и военной техники к линии разграничения — в том числе, и запрещенных Минскими договоренностями. Факты концентрации оружия вдоль линии разграничения имеют цель спровоцировать подразделения армии ДНР на попытки овладения близко находящихся к их передовым позициям образцами вооружений. Парк вооружения вооруженных сил ДНР пополняется за счет оставленных танков, артиллерийских орудий и других образцов военной техники.

Остается только приветствовать решение украинского командования передавать нам на безвозмездной основе восстановленную и вновь прибывшую технику для нашей армии.

Кроме этого бравое украинское войско продолжает формировать новые карательные подразделения для ведения так называемой АТО. В частности, Министерство внутренних дел Украины на базе батальонов «Торнадо», «Гарпун», «Киевщина» и «Миротворец» сформировало полк «Миротворец» с местом дислокации в н.п. Петровка Донецкой области.

Закончим повествование о наших заклятых друзьях новостью от Министерства обороны Украины, которое, как всегда, приняло судьбоносное, а самое главное долгожданное для всей украинской армии решение — расконсервировать грузовые автомобили 40-х — 50-х годов прошлого столетия. Возвращению в строй подлежат автомобили типа ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151, которые стояли на вооружении Советской Армии в период окончания Второй мировой войны. Вернутся в строй машины, состояние которых хотя бы отдаленно напоминает удовлетворительное.

Они будут использоваться в качестве транспортных средств тыла для обеспечения логистики снабжения частей в глубоком тылу. Причина возвращения в строй легендарных грузовых машин 40-х — 50-х годов банальна и проста — нехватка транспортных средств в связи с тотальным устареванием автомобильного парка и потеря огромного количества исправной техники в результате активных боевых действий на Востоке Украины и бездарных управленческих решений Генерального штаба ВСУ.

Ну хорошо. На земле вырисовывается все более или менее неплохо. А что там на небе? Да, я вас спрашиваю, что с авиацией? Господа укропы, не осталось ли у вас в запасе пара десятков «ишаков» времен легендарного Чкалова? Ах, да, забыл! Вы же во всемирной истории историю Советского Союза принципиально не изучаете. У вас все наоборот — враг номер один, по одиозной новой украинской военной доктрине, не изучается принципиально. И точка!. Но все же обидно как-то — один из самых больших военных бюджетов в Старом Свете, а авиации нет!

Обратились бы вы, что ли к французским друзьям. Лягушатники порылись бы по сусеками, да парочку «фантомов» подогнали бы. На параде на Крещатике, переваливаясь с крыла на крыло и нещадно чадя керосином, доводили бы до умиления ваших вождей, ведущих в светлое европейское будущее. Где будут, а хотя бы и так, Кончиты Мартинес, но не будет клятых москалей.

Ну а теперь, хотя бы на минутку, заглянем в города и поселки, оккупированные украинскими карателями. Помните знаменитые, а как по мне, — просто оскорбительные бигборды, вроде таких: «Спасибо украинской армии за освобождение Краматорска». Вот и выходят люди на несанкционированные митинги, чтобы еще раз поблагодарить украинских вояк за свое спасение. Ну, то есть, ограбление. Так, в том же Краматорске 18 сентября жители поселка Пески возмущались заявлениям лже-губернатора Донецкой области Павла Жебривского, что Широкино и Пески не подлежат восстановлению. Сейчас поселок Пески остался практически безлюдным. В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 26 августа говорится, что в нем проживает всего 6 человек. Послушайте, что говорят простые люди, доведенные до отчаяния своими освободителями.

В редакции наших газет, на новостные батальонные сайты пишут дончане — простые жители молодой Донецкой Республики. Пишут о своем житейском, наболевшем. Мне попалось одно такое пронзительное письмо жительницы Донецка Натальи Костенко. Не могу не прочитать его:

«Вчера вечером была радость и печаль одновременно. Дети получили учебники. Старшая — 11-й класс — сияла, радостно шуршала листами, рассматривала с интересом новенькие книжки, напечатанные для наших детей с любовью в России. А вот младшей — 6-й класс — не повезло. Ей перепали по наследству все украинские учебники. Ребенок был, мягко говоря, расстроен. Особенно — когда открыла учебник по украинскому языку, а на первой странице — гимн Украины и сине-желтый флаг. После минутного замешательства она спросила:

— Мама, можно выдрать первую страницу с трезубцем и гимном? Я не могу без слез смотреть на эту страницу.

Не раздумывая ни секунды, я сразу ей ответила:

— Конечно, Женя, вырви.

Она ведь весь год при любом громком звуке бежала из детской в коридор с перепуганными глазами, с бьющимся от страха сердечком. Только с одним вопросом: «Мама, это по нам Украина стреляет?». И переставала дрожать только тогда, когда я успокаивала ее: «Это мы отвечаем, доченька».

— Так что Женя, выдери первую страницу, я тебе разрешаю. Этой страницы в твоей жизни больше не будет никогда
»

Перевернем на секунду украинскую страницу и мы. Поговорим лучше о нашей молодой, но сильной духом, опаленной тяжелыми боями с превосходящими силами врага, несломленной, познавшей вкус громких побед, армии.

В пятницу, 18 сентября, на центральной площади нашей столицы на площади имени Ленина состоялось вручение боевого знамени вновь созданной 100-й отдельной бригады Республиканской Гвардии. В церемонии помимо почетных гостей принимал участие и министр обороны ДНР генерал-майор Кононов. А затем состоялся праздничный парад личного состава сформированной бригады. Бравые ребята, многие с боевыми орденами и медалями, красивым торжественным маршем прошли перед тысячами горожан, среди которых были жены, дети бойцов, их матери и отцы. Прекрасная погода. Голубые береты, тельняшки — как атрибуты новой формы. Все радовало глаз. Радовались и мы — идет молодая смена, убеленная сединой не по возрасту, а по пережитому — ветераны. Слава рождающейся гвардии республики!

Ну а теперь мы подошли к самой интересной, на мой взгляд части нашего повествования — событиям в батальоне. Вернее, к повседневной, рутинной для нас работе. Состоящей из ежедневных тренировок наших ребят на полигоне. Работой, от которой устаешь больше, чем от боевых рейдов в тылу врага. Но никто не ропщет — понимает, что именно здесь закладывается тот фундамент, отрабатываются до автоматизма те навыки, без которых выжить, а тем более выполнить боевую задачу невозможно.

Поэтому и моделируют командиры самые невозможные ситуации, которые не должны, но, к сожалению, происходят в реальной жизни. Это прорыв сквозь передовые позиции условного противника на захваченном транспортном средстве. Прорыв отчаянный до безумия. Рассчитанный на внезапность, обескураживающий врага своей наглостью, шквалом огня. Обыгрывалась ситуация, когда нет времени для прощупывания линии фронта, на предмет поиска разрыва в обороне противника для беспрепятственного прохода, незамеченными — к своим. Здесь все средства хороши — от гранатомета до пулеметного и автоматного огня. Главное своей внезапностью парализовать волю противника, не дать ему возможности опомниться, действуя быстро, решительно, бесстрашно и напористо. Смелость города берет.

Или вот вам иная ситуация, которая вполне возможна в реальной боевой обстановке. И у неподготовленной, не готовой к такой нештатной ситуации группе шансов нет никаких. Имею в виду встречный бой в лесополосе с противником не менее опытным, вышедшим, возможно, с идентичной задачей. Короче — ближний бой с разведывательной группой врага. Когда не знаешь ни численный состав неприятеля, ни, тем более, его огневой мощи. Наши отважные ребята должны с честью, с наименьшими потерями, без паники выйти из прямого боестолкновения во имя главной задачи, которую поставило перед ними командование.

Снайпер. Это магическое, страшное слово для бойца любой армии мира. Опытный снайпер может стать головной болью для роты, для батальона. Да что там, батальон — для целой бригады. Жить с ощущением, что за тобой следят сквозь призму оптического прицела, чувствовать физически ледяной холодок, сковывающий все твое тело, просто невыносимо. Но это только одна сторона медали, ее, так сказать, аверс. Реверс же — это тяжелая, изнуряющая работа по правилам маскировки, способам выбора позиции, умения часами выслеживать в любую непогоду цель, ради которой профи готов стать мумией, раствориться в сознании, слиться с матушкой природой. И все это — ради единственного выстрела. Цена которому — чья-то смерть. Но это тот редкий случай, возможный только на войне, когда смерть одного человека может спасти тысячи жизней.

Это работа для людей особого склада ума, огромной выдержки, запредельного терпения, холодного расчета и устойчивой психики. Доскональное знание своего оружия, его технические характеристики, слабые и сильные стороны винтовки помогают снайперам выходить победителями в самых сложных ситуациях, которые ставит перед бойцами война.

На этом все, дорогие товарищи! Берегите себя и до новых встреч!


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments