rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кому и зачем нужны демонтаж памятников и демонтаж памяти

Оригинал взят у bav_eot в Кому и зачем нужны демонтаж памятников и демонтаж памяти

СССР.jpg

Украинский институт национальной памяти предложил мэру Киева Виталию Кличко демонтировать более 100 советских памятников. «Перечень памятников в Киеве, подлежащих демонтажу, занял три листа, перечень памятных знаков - 11 листов», — цитирует сообщение института RT со ссылкой на РИА Новости.

То, что происходит на Украине – ожидаемо. Нацистская хунта, которая пришла к власти в результате государственного переворота, устроившая террор на Украине (Одесса 2 мая 2014) и развязавшая геноцид против народа Донбасса – люто ненавидит всё советское. Потому что именно Советский Союз и советский народ внесли основной и решающий вклад в разгром фашистской гадины в 1945 году.

А вот что происходит в России.

Российский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева предлагает пересмотреть реестр памятников истории и культуры, исключив из него часть объектов, связанных с большевистским наследием, в случае если эти объекты не имеют художественной ценности, сообщают Известия. Предложение прозвучало тогда, когда стала известна скандальная история со сносом бронзового бюста советскому генералу, дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому в Польше. Прозвучало тогда, когда на Украине, да и в других странах постсоветского пространства уничтожаются или оскверняются советские памятники.

И сегодня же RT на русском начало опрос по поводу предложения Института наследия им. Д.С. Лихачева предлагает снять коммунистические памятники с госохраны. Вы поддерживаете предложение (ссылка на опрос)?

Голосование по памятникам.jpg

Глас народа… И вряд ли при проведении серьёзного исследования мы получим другой результат. Ведь положительное отношение россиян к советскому прошлому и наследию зафиксировано многими социологическими опросам. В том числе и АКСИО-1.



Тогда, в 2011 году программу Федотова и Караганова по десоветизации удалось остановить. Но антисоветчики не угомонились. И летом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти жертв политических репрессий. Как внедряется эта концепция легко проследить по деятельности печально известного музея «Пермь-36» в котором натурально реабилитируют бандеровцев, прибалтийских «лесных братьев» и прочих нацистских прихвостней. Учитывая, что автор концепции Федотов хвалил этот музей, то стоит понимать, как именно и кого именно будут увековечивать десоветизаторы.

Но яростная атака десоветизаторов на этом не закончилась. Сегодня зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима» (ранее он же внёс законопроект о легализации ящиков для детей, так называемых беби-боксах).

Почему так происходит? Страна находится в непростой экономической ситуации. Можно сколько угодно иронизировать по поводу антироссийских западнымых санкций, но своё чёрное дело они делают. И не надо делать вид, что экономика России, которая более 20 лет встраивалась в «глобальную экономику» перенесёт эти санкции как призывник лёгкую простуду. Всё будет не просто. Самое главное, что это понимает большинство наших сограждан. И они в какой-то мере готовы нести издержки, понимая, что в долгосрочной перспективе разрыв плотных отношений с Западом может принести много плюсов. И наша страна имеет подобный исторический опыт.

Мы можем вспомнить первые годы Советской власти вплоть до Великой Отечественной войны, когда СССР не только жил в условиях санкций, но и феноменально развивался. Именно феноменально с небывалыми темпами и не по западным шаблонам. Развивался во времена правления Сталина. Советский опыт – может стать спасательной палочкой для современной России. Так вот, либералы (Федотовы, Карагановы, Добрынины и прочие работники Института имени Лихачёва) именно от него и стараются отсечь народ и молодое поколение россиян.

Отсечь запретительными законами. Так, что бы любой разговор о сталинской индустриализации попадал под «оправдание» политических репрессий, а значит, стал бы в принципе невозможным. А сверху всё это прихлопнуть программами «увековечения жертв режима», которые только на бумаге говорят о патриотическом воспитании. На деле, нашим детям с молодых ногтей будет вдалбливаться ненависть к нашей истории, а значит и Родине.

Более того, подобные концепции и программы призваны выбить и ввести подсудное поле весь левоцентристский интеллектуальный актив. Именно так. Либералы боятся не «сталинской эпохи» как таковой, а серьёзного разговора о сталинской эпохе, с разбором полётов, с анализом, а значит и возможным исправлением ошибок. С собиранием бесценного опыта, который выражается не в количестве курсирующих по городам «Сталинобусов» (а это тоже необходимо, но недостаточно), а в количестве вдумчивой аналитики. Такой, например, как статья ученика «Школы высших смыслов» Максима Жиленкова в газете «Суть Времени».

Уничтожить интеллектуализм в России, как таковой, привести всех к общему знаменателю, превратив народ в серую массу, интеллектуальный уровень которой не выше ума Леси Рябцевой – вот главная задача либеральной клики. Только масштабное и глубокое осмысление всех периодов нашей истории, в первую очередь советской позволит нам опереться на богатый опыт и оттолкнуться от него вперёд, к новым вершинам, к стремительному развитию. И именно этого не хотят либералы, которые видят Россию только в виде служанки «великого Запада». Именно поэтому они будут стремиться наложить законодательные запреты на советский исторический опыт.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments