rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Митинг в Марьино. Обратная сторона медали

Оригинал взят у hist89 в Митинг в Марьино. Обратная сторона медали



Вот и прошел "мега"-митинг в Марьино на который собрался весь "совестливый" сброд  народ Москвы.  Пока либеральная журналистика строчит дифирамбы хотелось бы поговорить о событии по-существу:

1. Численность

Оставим в стороне проклятия либералов в адрес мэрии по поводу "ах-ах, не разрешили в центре" и самоутверждения "нас бояться!" поговорим о реальных цифрах.
Заявлено 40 тысяч, пришло 4. Даже сами организаторы скромно умножают эту цифру всего на два и говорят о 6 -10 тысячах пришедших. К сожалению, хороших фотографий сверху пока нет, но я немного потыкал курсором по головам, посчитал весьма условные ряды на скриншотах, получилось на вскидку как раз около 4 000, с учетом разреженности хвоста это очень похоже на правду.





То есть численность провальная. Падение сокрушительное. Полный провал. Такими темпами скоро, если очередных "Немцовых" не убьют (под удобную дату) численность докатиться до 500. Чему я буду очень рад. Не потому что мне нравиться современная власть, а потому, что эта "оппозиция" на коротком поводке у американцев, что доказывать никому уже не надо - они об этом сами знают и даже гордяться. Эти завсегдатаи посольства США, жданные гости в Белом доме, они даже списки неугодных подкидывают в Конгресс. Ну да ладно, оставим... Меньше лучше)

2. Организация.

Помнится какую истерику и откровенную дезу подняли либералы по поводу "Бессмертного полка", там у них и одинаковые таблички, и центральная раздача. Всё это успешно развенчали в короткие сроки.

Но вот сами либералы раздают готовые плакатики возле рамок и не стесняются этого. Может быть люди знают, что их надо брать. Может быть им втюхивают и они считают заранее заготовленные лозунги своими. Факт остается фактом:





"Супер-ведущая" читала всё по бумажке и даже путала фамилии (Симонова со Смирновым). Эх, не те уже пошли либеральные кадры, в сельском РДК и то лучше:



3. Содержание:

Митинг открывался очень "патриотично" - полуофициальным гимном бандеровцев и правосеков "Воины света" - в исполнении Михалка. Напоминаю не знающим слова песни:

...Прыгай выше неба, брат и сестра
Золотые искры — брызги костра
Радуйся молоту в крепкой руке
Водопад, молодость — в быстрой реке
Бей барабан — пам, пам
Баррикады, друзья, шум, гам

Ну для полноты следует еще глянуть клип полностью посвященный Майдану.

Настрой показан и кто на какой стороне тоже.

А дальше... Как не старались организаторы митинга выдавить из себя хоть какую-то политическую мысль или эмоцию - всё выходило жалко и крикливо. В этом может убедиться каждый просмотрев трансляцию, любезно предоставленную "Открытой Россией" Ходорковского.  На фоне реального провала либероидной оппозиции (может быть кто-нибудь реально считает, что такой как Яшин может набрать в Костромской области больше 2 %?) на прошедших региональных выборах лозунг митинга "За сменяемость власти" - звучит просто комично. Остается вопрос на кого? На Яшина? Ну так за него и голосуют 2%. Сколько вбухали в это денег, трудно представить. Зато сразу всплывает картинка из "Бриллиантовой руки" и представляется приём у посла провальной компании.

Кроме темы "сменяемости" со сцены, к месту и ни к месту поминали Немцова. Каждый выступающий и не раз. "Господа", нужно хоть немного иметь чувство меры. Говорили о политзаключенных, о деле избиения Кашина пятилетней давности. Представили программу действий, которую озвучил Навальный. Она стоит того, чтобы процитировать её полностью "мой план попытаться остаться честным человеком. С одной стороны это сложно, а с другой стороны легко." Замечательно тут всё и "попытаться" и с разных точек зрения рассмотрел.
Кого-то мне это напоминает...


Чувствуя полный провал, организаторы решили пойти конём и внести хоть какой-то скандальчик. Скандальчик затертый, опять же связанный с Немцовым. Сначала юноша со взором горящим кричал о том, что Рамзан Кадыров - всемогущий властелин, а не глава Чеченской республики и что он препятствует законным следственным действием, и никакой Путин ему не указ.



Потом быка за рога взял Навальный и напрямую обвинил Кадырова в убийтве Немцова. Цитирую:
«Если кто-то убил моего товарища, известного политика, [то] мой план в том, чтобы четко со сцены заявить: я считаю, что его убил Рамзан Кадыров. Возможно, по приказу Путина» (тут явно методички они с предыдущим оратором спутали). Это уже серьезно и это разнесут все мировые СМИ.



Усилие зачтено и линия на дискредитацию Кадырова продолжена. Ждем реакцию. По закону - это клевета, причём по всем статьям.  Надеюсь, реакция будет.

4. Аудитория.

Еще один бегающий юноша, который выполнял функции корреспондента опрашивал тех, кто пришел на митинг. Большинство жевало жвачку про "сменяемость=вменяемость". Некоторые довольно искренне. С чего они это решили, мне как историку непонятно. Может быть напомнить им "министерскую чехарду" в Веймарской республике и к чему это привело? Сначало к полной разрухе в экономике, а потом к нацизму.  Или в Италии 20-х годов? Тот же путь.

Да и вообще начиная от последних римских императоров, Смутного времени или дворцовых переворотов в России, доказано, что стабильное и устойчивое развитие страны возможно только при достаточно длительном нахождении у власти одной "команды", будь-то Рузвельт,  Сталин или Иван Грозный. Да даже американские президенты сидят обычно минимум по два срока - а выборы из двух кандидатов "вечных" партий... Это знаете ли сменяемость... Ну да ладно. Для меня лично квинтэссенцией мировоззрения собравшихся людей олицетворяет вот этот парень:

На вопрос корреспондента что для вас главное (в смысле требований) он заявил следующее: "Для меня главное, в первую очередь, чтобы мне было комфортно с точки зрения морали находиться в этой стране . Ну что ж приплыли. Креаклинное нутро так и лезет.  А если этот типчик, скажем, из ЛГБТ или исламист, или американофил, страстно переживающий, что США сейчас очень неудобно из-за России? Вот для меня лично - это тоже должно быть главным или для вас? (хочется выразиться, но сдержусь).

Вывод: "оппозиционная" волна пошла в России на сильный спад. Что будут придумывать вашингтонские кураторы, чтобы что-то изменить, пока непонятно. Денег вагон - результат ноль. Потому что не в деньгах сила, а в Правде. А у этих Правды нет. Может быть еще принесут священную жертву? Кто знает, но это надолго не поможет. Похоже либеральный вариант Майдана уже отработан, конечно, его будут еще использовать но вкупе с радикалами и сепаратистами иначе - это крокодиловы слёзы. А нам, гражданам России, надо ко всему приуготовиться и в моральном, и физическом, и в интеллектуальном плане. Последнее важнее всего. В связи с чем рекомендую качественную еженедельную аналитику.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments