rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Современная Россия: попытка быть блатным без воровства

В этом коротком посте прописана глубокая мысль: в капиталистическом мире можно или грабить или быть ограбленным. Третьего не дано. Но Россия исторически не была грабителем. А быть ограбленной она не желает. Так как она хочет жить в капиталистическоми мире? За счет чего? Она всегда в нем будет чужой.

Оригинал взят у d111vilchinskiy в Современная Россия: попытка быть блатным без воровства

взято у себя: http://kib.org.ru/sovremennaya-rossiya-popytka-byt-blatnym-bez-vorovstva/


Плакат СССР, 1950 год

Парадоксальное состояние России с 90-х годов напоминает человека, который одновременно захотел быть и блатным, и… честным. Вором, который не совершает преступлений. Жажда нечто глубоко взаимоисключающего как следствие умопомешательства.

Большинство до сих пор не понимает, что нормальная (нормальная!) капиталистическая система – это система, которая обязательно грабит и убивает другие народы. Теми или иными способами, но обязательно! Как это делала Британская Империя, и как переняли эстафету США со своими вассалами.

Один политический классик сказал простую истину: империализм – высшая стадия капитализма. Россия – империя, но теллурократическая, и империализмом никогда не страдала. Тысячелетняя история страны свидетельствует о том, что русские физически (технически) способны, но метафизически не могут, не любят, и не будут жить за чужой счёт, желать смерти другим. А значит капиталистическая система у русских никогда нормально работать не будет.

Так сколько же можно повторять про «невидимые руки рынка», «священную частную собственность», разговаривать этой капиталистической феней? Не подкреплённой колониальными действиями и амбициями. Это получается «фраер», но не «блатной». Реальные «блатные» сейчас устраивают хаос на Ближнем Востоке и Украине. Русские на подобные преступления никогда не шли, и не пойдут. Это тот самый случай, когда не надо пытаться переступить через себя, и рядиться в чужую шкуру. Тем более что шкура эта грязная и омерзительно пошлая.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments