rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как реформа образования препятствует импортозамещению и экспорторасширению

Другими словами - впадаем в дикость постепенно.

Оригинал взят у alexfisich в Как реформа образования препятствует импортозамещению и экспорторасширению.


Из статьи:

Выполняя решения 2-го съезда РВС, проматриваю разное. Участники расширенного заседания Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям по вопросам импортозамещения в ОПК, проходившем в Нижнем Тагиле в рамках выставки RAE-2015, обозначили причины, замедляющие процесс импортозамещения в этой сфере. Среди них – значительное отставание в уровне используемых технологий производства ряда видов продукции, прежде всего, комплектующих и оборудования для машиностроения, определенные ограничения по численности и компетенциям занятых кадров в связи с демографическими причинами и проблемами в системе образования, отсутствие необходимых научно-исследовательских заделов по ряду значимых направлений и ограничения финансового характера.
В связи с этим представители Лиги единодушно заявили, что эксперты, на которых опирается Правительство при выработке решений, хронически некомпетентны. Их заключения чаще всего не совпадают с реалиями. В качестве примера члены ЛСОП привели основной документ, в соответствии с которым должна сейчас развиваться страна – «Стратегию 2020». Как идет ее исполнение, почему те или иные положения не реализованы и кто за это будет нести ответственность – остается неизвестным.

«Мы проводим некие реформы и, не добившись результата, не оценив, почему он отрицательный, начинаем параллельно выстраивать новые стратегические планы. Те, в свою очередь, формируют другие реформы, которые потом тоже не доводятся до конца. Получается хаос», – отметил вице-президент ЛСОП, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.


Но почивать на лаврах разрушителя образования гражданину асмолову не дает не только проклятый креаклами ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Недобрым словом поминает образование и гражданин экс-гендиректор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин из следственного изолятора. Нахождение в таких местах способствует литературной работе, как показывает опыт В.И. Ленина и Антонио Грамши. Вот и Юрий Ласточкин написал работу : " Где взять хороший двигатель для российской авиации ". Он поясняет, что готовиться к тому, чтобы "взять двигатель", надо с малолетства:
"...основная ценность – подготовленные люди. Следовательно, необходимо сделать ставку на модернизацию системы профессионально-технического образования хотя бы в тех регионах, где расположены основные мощности. Настоящее состояние технических училищ исключает любую возможность получить квалифицированных конкурентоспособных рабочих и мастеров. Возможно, что начинать надо с преподавания физики и математики в средних школах. Нет смысла описывать проблемы высшего инженерного образования, слишком много об этом говорят, важно обозначить проблему специального среднего образования – она не менее актуальна."

Для улучшения образования мало снять с позором Асмолова. Надо понять, как же это могло получиться, что столь безумные и опасные для существования России реформы образования могли осуществиться, как столь позорные деяния нашли столь массовую поддержку у учителей, учеников, родителей и производственников.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments