rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Зачем подменять символы Победы? Чтобы стереть память о Советском

Оригинал взят у antiseptic в Зачем подменять символы Победы?

Часовня1

Вчера, в парке им. Ленина обратил внимание на новенькую белокаменную часовенку, появившуюся, как выяснилось, совсем недавно, буквально пару недель назад.
И вот что-то в этом благолепии "резануло глаз", как говорится.

Часовенка красивая, слов нет. Опять же, посвящено ее возведение 70-тилетию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Великий праздник, все замечательно. Выяснилось, что часовенки эти по всей России возводит некая "Общественная организация ветеранов военной контрразведки" в рамках проекта "Молчаливое эхо войны". И все славно вроде бы, но...

Сейчас объясню, в чем дело.
Георгиевский крест расположен в центре композиции, над надписью 1941-1945. Крест выглядит как центральный объект часовни, даже лики святых Дмитрия Донского и Александра Невского, вместе с ликом Христа - выглядят фоном, на котором этот крест установлен.

часовня_увелич

Скажите, пожалуйста, какое отношение Георгиевский крест имеет к победе советского народа над нацизмом? Получается весьма двусмысленная ситуация.

Столь уважаемое ведомство, как ФСБ (если речь о военной контрразведке, то это именно ФСБ), конечно, должно быть в курсе, что в указанный период времени (1941-1945), то есть, в период Великой Отечественной, Георгиевским крестом военнослужащих Красной армии не награждали. Георгиевский крест был неофициально приравнен в Красной армии к ордену Славы, но ни в коем случае не заменял и не отменял орден Славы и не носился официально, а носился т.н. "явочным" порядком, то есть, ветераны Первой Мировой, приходящие в военкоматы с крестами, продолжали их носить наряду с советскими наградами - беспрепятственно. Никаких награждений "Георгием" в советской армии не было и быть не могло, т.к. орденский капитул Российской Империи был отменен после Октября 1917 года.

Но в этот период времени были совсем другие "награждения". В период с 1941 по 1945 год "Георгием" награждали только в одном вооруженном формировании - в коллаборационистском Русском Корпусе, подчинявшемся командованию вермахта. Вот информация с РОВСовского ресурса "Перекличка" (РОВС - "Русский общевоинский союз", организация, по уши замаранная сотрудничеством с нацистами):

Последний Георгиевский кавалер. Юнкер Шауб.
Семнадцатилетний юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й роты 1-го полка Сергей Шауб был награжден за отличия в бою 8 декабря 1941 г. у рудника Столица. В тот день рудник, занимаемый 1-й юнкерской и частью 2-й юнкерской рот 1-го полка, был атакован коммунистической бандой
[это они про партизан-антифашистов] некого «Вука». В завязавшемся ожесточенном и продолжительном бою, юнкерам не только удалось успешно удерживать оборону, но и успешно контратаковать, нанеся поражение и обратив в бегство банду и уничтожив ее командира (тот был расстрелян в упор юнкером Фортелем).

А вот здесь можно увидеть лица русских прислужников Гитлера, кавалеров Георгия. Сюда эти рожи тащить не хочу. Не все из них получили свои кресты за борьбу с Советами, но есть и такие. Не все из них были награждены в составе фашистского "Русского корпуса", но это не делает менее проблематичным избрание Георгия, как символа борьбы СОВЕТСКОГО народа против нацизма, это ведь понятно?

В сущности, предельно ясна причина попадания этого креста на барельеф в часовню, посвященную 70-тилетию Победы.
Антисоветский консенсус сегодняшней российской власти и определенных групп в РПЦ (ведь проект, как заявляется, прошел тщательную экспертизу в Троице-Сергиевой лавре) - не позволяет разместить над надписью "1941-1945" - ЗАКОННУЮ там пятиконечную звезду. Очень уж это "против шерсти". А праздновать советский праздник День Победы - нужно. Народ не поймет. Что делать? Правильно! Нужно из "советского" выбрасывать постепенно "советское".
А ведь пятиконечная звезда не является для православных христиан чуждым символом:

вифлеем
Храм Рождества Христова в Вифлееме

Граждане антисоветчики!
Даже ненавидимые вами большевики НИКОГДА не позволяли себе вольностей с историческими фактами. Никогда с портретов Кутузова и Барклая де Толли не убирались Георгиевские кресты, и не заменялись, скажем, на орден Ленина и Золотую звезду Героя. Ну смешно ведь, правда? Так почему же вы занимаетесь такой жалкой и смешной "подчисткой"?

Почему бы вам вместо неуместного в данном случае Георгия не поместить под православный крест, стоящий на куполе часовенки - красную звезду? Ведь победа над фашизмом была одержана именно под Красным знаменем и под красной звездой. Не ВОПРЕКИ им, а благодаря им.

Благодаря огромной проделанной большевиками работе, коллективизации, индустриализации, всеобщему обучению и многим тысячам других великих дел у нас появилась армия, оснащенная современным вооружением и укомплектованная грамотным командным составом, который, в свою очередь, способен управлять грамотными и здоровыми солдатами.

Ведь странно было бы предположить, что народ САМ начал собираться и строить заводы, САМ организовал систему передового обучения, САМ собрался в конструкторские бюро и начал чертить детали оружия.
Сами такие процессы не запускаются и не работают. Только гигантская организационная и вдохновляющая деятельность большевиков, их партии и лично Сталина была способна добиться достижения великих результатов - в частности, создать оборону страны, способную противостоять сильнейшей армии мира - армии объединенной нацистами Европы.

Поэтому отделить Победу от красной звезды - это заветная мечта либеральной пятой колонны и западных ненавистников России. В Русской православной церкви эти группы можно маркировать, например, как "группы РПЦЗ". Это не значит, что все эти группы имеют генезис РПЦЗ, это означает ценностные ориентиры на "белоэмигрантские" круги.

Поэтому и выглядит шизофренично в какой-то степени эта инсталляция, с помощью которой осуществляется попытка заместить в советской Победе над нацистами собственно советские смыслы и символы на посторонние, имеющие лишь КОСВЕННОЕ отношение к победе СССР над Гитлером.

Еще раз обращаю внимание граждан антисоветчиков, ничего против Георгиевского креста на груди русского солдата я не имею и иметь не могу. Но именно на груди русского солдата, а не приспешника нацистов.

Про примеры с Жуковым, Рокоссовским, Буденным, полным кавалером Георгия и Героем СССР казаком Недорубовым - я в курсе.
Меня беспокоит явное желание убрать признаки советского из всего, что связано с Победой. Сначала голубые плакаты с белым голубем, теперь уже "Георгий".
А завтра выяснится, что 9 мая Берлин брал Денис Давыдов?

Ну а если есть такое желание - подменить, сразу возникает вопрос - кому и зачем это нужно? Ведь этот крест в часовне является как минимум очень и очень двусмысленным (в этом историческом периоде) символом. Мы ведь знаем, что георгиевским кавалером был и сотрудничавший с Гитлером П.Краснов, и групперфюрер СС Шкура (Шкуро), и А.Туркул, подчинявшийся Власову командир II корпуса ВС КОНР.. И многие другие люди, воевавших ПРОТИВ СССР на стороне Гитлера.

Зачем, в конце концов, именно 2 креста сразу - и православный, и Георгиевский? Не являются ли сие специфическое подменное мошенничество унижением для Георгиевского креста и подвигов солдат Российской империи? На мой взгляд, ответ очевиден - является.
У "Георгия" хватает СВОИХ славных подвигов, от Баязета до Брусиловского прорыва, от Кутузова и до Суворова. Чужую же славу воруют лишь мелкие жулики.

Так для чего нужна эта странная "размытость", нечеткость, двусмысленность? Это сознательное убийство советского содержания в советской же Победе? Или это уже прямое "вползание" в нашу реальность той сущности. которую победили наши деды в 1945 году?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments