rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Толерантность - в Космос!

Оригинал взят у judgesuhov в Толерантность в Космос!



Многие наверняка помнят эту табличку из анодированного алюминия, которая была послана в космическое пространство кораблем "Пионер-10" в марте 1972 года. Это было послание нашим братьям по разуму от всего человечества.

Спустя 40 с лишним лет, вдруг выясняется, что послание, в общем, не то.

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.

Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт.


Короче на фестивале приняли решение - сложившуюся ситуацию с посланием инопланетному разуму пересмотреть и исправить. И даже объявили конкурс на новое послание.
Так-то!

Толерантный бред скоро выйдет за рамки Матушки-Земли и достигнет космических масштабов.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments