rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Родители Севастополя высказались против внедрения ящиков для выбрасывания детей (бэби-боксов)

Оригинал взят у alajazarja в Родители Севастополя высказались против внедрения ящиков для выбрасывания детей (бэби-боксов).



10 сентября 2015 года в Севастополе прошел первый день форума активных граждан «Сообщество». После открытия мероприятия, участники, разделившись на группы, разошлись по своим секциям, что бы принять участие в интересующих их дискуссиях. Нами была выбрала площадка, на которой обсуждалась тема «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем».

В числе выступающих были Инна Прохорова, директор Корпоративного благотворительного фонда "Катрен" (Новосибирск), Юрий Айрапетян, член совета КРО «Опора России», Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания города Севастополя, Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций «Росатом».

В своем выступлении Юрий Айрапетян привел пример «успешного» проекта Елены Котовой «Колыбель надежды». Естественно, этот пример вызвал негодование среди общественников, участвующих в дискуссии.
«Ящики для детей - это пример успешного проекта? Почему вы приводите этот проект в пример? Мы против внедрения бэби боксов, это же рассадник для криминала» - возмущались родители Крыма и Севастополя.

Представитель Родительского Всероссийского Сопротивления пояснил, что юристами-экспертами РВС составлены юридические аспекты установки «бэби-боксов», в которых на статистических данных показано противозаконность, бесполезность данной новеллы. И, что соглашаясь на установку ящиков для детей, исполнительная власть субъектов стремится снять с себя обязанности по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, оказанию социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. И несомненно, бэби-боксы это раздолье для криминала! И вообще, РОДИТЕЛИ ПРОТИВ БЭБИ-БОКСОВ!



Отметим, что представитель «Росатома» Сергей Новиков поддержал родительское сообщество и выступил против внедрения беби боксов, а Ю. Айрапетян пояснил, что «Никто не просил меня приводить этот пример. Я вообще случайно его привел. И вообще, тогда предлагаю рассмотреть хорошие проекты».

В поддержку бэби боксов высказалась Инна Прохорова.


На фото Инна Прохорова

Она, ища поддержки у зала, попросила поднять руки тех, кто поддерживает инициативу. Руки подняли всего 6 человек. То есть, так же как и в Челябинске, подавляющее большинство участников полемики высказалось против этой людоедской инициативы. В завершении дискуссии активистам было предложено оставить свои отзывы по данной инициативе в приемной Общественной Палаты РФ, которая в дни форума ведет свою работу на этой общественной площадке.

Активисты РВС непременно воспользуются данным предложением, и оставят свои рекомендации по организации общественных слушаний законопроекта о внесении изменений и дополнения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (Закона о «бэби-боксах»).
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments