rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Феликс Эдмундович Дзержинский родился 11 сентября 1877 года

Оригинал взят у felix_edmund в Феликс Эдмундович Дзержинский родился 11 сентября 1877 года

dzer_0

Иосиф Виссарионович Сталин так говорил о Феликсе Эдмундовиче: "Буржуазия не знала более ненавистного имени, чем имя Дзержинского, отражавшего стальной рукой удары врагов пролетарской революции."

Это актуально и сегодня, т.к. в нашей стране никогда не было истинной буржуазии, был симулякр, обезьянничанье на запад. Так и сегодня наша "буржуазия" ничего общего с истинной западной не имеет. Поэтому этой нечисти, ненавидящей наш народ и его социо-культурные коды, необходим давать железный отпор. Благо есть учитель.

Вот тут фрагмент поста о "Чубайсе - буржуа", он очень показателен.

И вот здесь всплывает Чубайс и РОСНАНО. Путин дает ему полный карт-бланш на осуществление идеальной мечты либерала - построение современной высокотехнологической россии(в миниатюре). Самое современное и самое технологичное - все что хочешь и даже деньги дадим.

Тот, кто считает, что все олигархи работают ради денег - глубоко ошибается. Деньги не самоцель, и на каком-то этапе их физически становится невозможно потратить. И дальше движет жажда власти, жажда признания или вера в идею, желание её осуществить.

Не будем наговаривать попусту на Анатолия Борисыча - деньги он любит. И его соратники тоже, поэтому попилили изрядно. На то и был расчет. Но это лишь первый уровень, тот который на поверхности.

Чубайс обладает гипертрофированным честолюбием и на этом сыграли. Он реально стал строить эти заводы. Не только пилить, но и возводить здания, платить ученым, закупать технологии и т.д.. В полном соответствии с идеальными теориями либералов. И таки построил ШЕСТЬДЕСЯТ заводов. Современных и даже нанотехнологичных. Почему не построить - если условия были идеальные во всех смыслах. Поддержка на самом верху, деньги рекой.

Можно зайти и проверить, эти заводы реально существуют и реально производят какую-то продукцию.

http://www.rusnano.com/projects/portfolio/

Наноматериалы

Оптика и электроника

Медицина и фармакология

Энергоэффективность

Нанесение покрытий и модификация поверхности

Специализированные фонды и прочее

Навальный бьется в истерике, когда Чубайс в прямом эфире давит его этими бесчисленными заводами, фабриками, производствами.

Но если внимательно присмотреться, то все не так гладко. Из шестидесяти заводов десяток уже обанкротились. Два десятка проектов дышат на ладан. Еще столько же зависдли в стадии распила.

Реально действующих заводов наберется штук тридцать. Если убрать пристроенные цеха и модернизированные предприятия, то совсем скромно.

Аккумуляторные батареи оказались втрое дороже, чем у китайцев. Огромный завод стоит пустой. И дело не в распилах. хотя и в них тоже. Никому не нужны наши аналоги на мировом рынке, а внутри России даже с Беларусью и Казахстаном много не продашь. А себестоимость сильно зависит от объемов производства. Бывает в разы отличается для партии в тысячу штук или в миллион.

И планшеты для школьников устарели до того, как их успели пустить в производство.

И Ё-мобиль Прохорова провалился с треском. Хотя мы не о нем.

В итоге гражданин Чубайс за десять лет, в идеальных условиях, при идеальном финансировании НЕ СОЗДАЛ НИЧЕГО! Исключение в виде сапфирового стекла для Эпл лишь подтверждает правило.

Есть заводы и даже не слишком мелкие. Но в масштабах страны - это мизер, на уровне статистической погрешности от ВВП.

Это и есть гениальный эксперимент ВВП по построению либерального высокотехнологичного общества в России. Вам дали шанс, господа демократы и вы его с треском провалили. С таким же треском ледоруб Меркадера крошил лед в ванночке для виски.

Не имея проблем с армией, с ОПК, медициной и пенсиями. не отвлекаясь на преступность и реформы образования, вам дали шанс и громадные деньги - только постройте вашу мечту. И вы не смогли. Теперь очередь для других - освободите дорогу.

ПС. Добавлю пару комментариев для ясности. По поводу разбазаривания миллиардов на прихоти Чубайса.

1. Миллиарды тратятся не все. Половина условно возвращается в виде налогов.

2. Чубайс обошелся раз в двадцать дешевлее. чем содержание Лукашенко и его дотационного социализма

3. Некоторые заводы реально работают и даже что-то производят. То же флат-стекло - раньше только за валюту закупали, теперь сами себя обеспечили. Общее число новых работчих мест - порядка десяти тысяч. Понятно. что это мизер, но хоть что-то. Полный текст: http://cont.ws/post/120812

Дзержинский провёл в царских тюрьмах и лагерях в общей сложности 11 лет, его подпольными псевдонимами были: Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский. Так сформировалась его позиция по отношению к делу всей его жизни:

арпукцто

Вот почему Владимир Ильич Ленин, так говорил о человеческих и трудовых качествах Феликса Эдмундовича, благодаря которым строился Великий Советский проект, звучат его слова примерно так:- "Если есть невыполнимая задача - поручите её Дзержинскому"

Дзержинский стоял у истоков решения проблемы беспризорных в стране и благодаря выстроенной им системе эту проблему удалось решить полностью и в кратчайшие сроки. Также Феликс Эдмундович реформировал царскую и заложил основу существующей ныне и всем нам хорошо известной важнейшей из транспортных отраслей - железнодорожной.

Вечная память и слава Великому Железному Феликсу!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments