rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Астрахани перед судом предстанет одобривший действия нацистов подросток

Лучше бы абажура Гозмана привлекли или фашиста Коха. Уж эти-то понимают, что делают.

Оригинал взят у nyka в В Астрахани перед судом предстанет одобривший действия нацистов подросток



За размещение в соцсети комментария, одобряющего вторжение Германии в Польшу в 1939 году, подросток из Астрахани предстанет перед судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета по Астраханской области.

«По версии следствия, подозреваемый, находясь у себя дома и используя персональный компьютер, на своей личной странице в социальной сети разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны. Под ней молодой человек оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением», - говорится на сайте ведомства.

В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Подростку грозит до трех лет лишения свободы.

В мае прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Документ устанавливает ответственность за отрицание фактов, определенных приговором Международного военного трибунала, их одобрение и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны.

via

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments